"Я была, как мальчик" - интервью с самой красивой грузинской моделью

Мариам Хоргуашвили - популярная грузинская модель, ее красотой и естественностью восхищаются многие, о чем говорят десятки тысяч подписчиков в Instagram

Sputnik Грузия предлагает вас поближе познакомиться с Мариам, чтобы узнать, что стоит за ее красотой. В интервью модель рассказала о своей карьере, личной жизни и даже вредных привычках.

- Мариам, многие читатели знают о вас как о красивой модели, но давайте поможем узнать вас получше. Расскажите, какая вы?

Вообще, я не очень люблю говорить о себе, но в общем могу сказать, что я добрая, и иногда доброта вредит мне - это факт. Еще меня ценят и любят близкие за то, что я очень веселая и искренняя.

- Вы работали кем-то кроме модели?

Я никогда не работала, но очень ценю людей, которые работают и развиваются. Просто я не могу сидеть на одном месте и заниматься чем-то одним. Сейчас у меня много планов на будущее, о которых все скоро узнают. На данный момент я в модельном бизнесе, летаю в разные страны на различные съемки. Я очень люблю мою профессию, но знаю, что через несколько лет я уже не буду моделью, поэтому за это время хочу успеть многое.

- Расскажите о своей модельной карьере, были ли случаи, когда вам отказывали, и насколько высока конкуренция среди девушек?

Моя карьера модели началась, когда мне было 12 лет. Стоит отметить, что я жила жизнью мальчиков: лазила по деревьям, играла в футбол, да и дружила только с мальчиками. Но в один день все перевернулось - мне захотелось стать моделью.

В модельном бизнесе всегда очень большая конкуренция, нужно быть уверенным в себе на 120%  и не останавливаться при первой же неудаче. В моей жизни было много разочарований, но это нормально. Сейчас все больше красивых моделей, что не может не радовать. А я есть я, и мне нужно подавать себя с лучшей стороны и быть уверенной в себе, что я и стараюсь делать. А вообще, я люблю конкуренцию без нее не интересно.

- Вы ведете свою страницу в Instagram на русском языке, откуда вы его так хорошо знаете?

Это частозадаваемый вопрос. Какое-то время я жила в Москве, ходила там в садик, а в Грузию прилетела, когда мне было семь лет. Родители отвели меня в русскую гимназию в Тбилиси, так как я не владела грузинским языком, где я окончила девять классов. Сегодня мой русский оставляет желать лучшего, но думаю, все не так плохо.

- Мариам, некоторые интересуются, делали ли вы пластические операции? И как вы к этому относитесь?

Еще один актуальный вопрос. Не люблю, когда скрывают, что делали пластические операции, ведь это нормально, что люди хотят быть лучше, чем они есть, в этом нет ничего плохого. Я не делала ничего: не накачивала губы, как многие думают, не делала пластику носа. В общем, ничего, а если сделаю и меня спросят, то не стану этого скрывать.

- Посоветуйте нашим девушкам-читательницам, как оставаться свежей и красивой, несмотря на бешеный ритм жизни?

Нужно пытаться следить за собой. Это элементарно и не требует большого бюджета. Я не трачу на уход большие суммы. Но девушка всегда должна любить себя и следить за собой.

- А есть ли у вас вредные привычки, от которых хотелось бы избавиться?

Не буду скрывать, я уже два года курю. Это очень плохо для здоровья, для кожи, для зубов! Постараюсь обязательно избавится от этого.

- Многие зарубежные звезды пропагандируют естественность во всем. Некоторые перестали даже накладывать фильтры на фотографии в Instagram. Глядя на вашу страницу, можно подумать, что вы последовали этому примеру. Но поделитесь, вы когда-нибудь исправляли какие-то свои недостатки на фото?

Конечно, я использую разные фильтры и фотошоп тоже. Но не изменяю себя - это главное.

Instagram – неотъемлемая часть жизни?

Instagram - это часть сегодняшней жизни, но не обязательно помещать туда абсолютно все, надо что-то оставлять для себя.

- Расскажите о вашем молодом человеке. О вашей истории любви, как вы познакомились?

У меня есть жених, его зовут Вако. Наша история любви началась в Instagram, мы переписывались, а через какое-то время встретились. Он мне очень понравился. Но отношения у нас начались не сразу, понадобилось какое-то время, чтобы понять, подходим мы друг другу или нет. Вот уже год, как мы вместе, и у нас, слава Богу, все хорошо. У Вако очень хорошие отношения с моим сыном – Деме, у них очень теплые отношениях. Мы любим друг друга, у нас очень крепкая и дружная семья, и я горжусь этим.

- Некоторые отмечают, что вы с Вако похожи друг на друга внешне, насколько у вас похожие характеры?

Некоторые даже считали нас братом и сестрой. Но мы не замечаем схожести. А по характеру мы вообще очень разные. Но это плюс для нас - я очень энергичная, иногда мне может снести башню, а еще я очень вспыльчивая. А Вако - он очень достойный, серьезный, уравновешенный. Мы прямо как плюс и минус, мы даем друг другу то, чего нам не хватает, и это очень классно.

- Мариам, вашего сына Деме называют одним из самых модных детей Грузии. Вы сами подбираете Деме одежду, или, может, у него это в крови, и он также принимает участие в выборе нарядов?

Эта мания у меня началась еще до того, как он родился. Я знала, что буду покупать, какие цвета, какой стиль. Как он подрос, он так сильно полюбил черный цвет, что одежда, которую он выбирает, должна быть либо черного цвета и без картинок, или же нюдовых оттенков. Я не заставляю его надевать то, что он не хочет. Думаю, со временем его вкус будет развиваться.

- Одна из подписчиц написала вам под фото: "Не боитесь ли вы вот так выкладывать фото своего сына"?

Знаете, она не одна такая, кто пишет подобное. Но я не боюсь, что сглазят меня или моего сына. Я просто не верю в это и не собираюсь верить. Я точно знаю, что, если кто-то хочет сделать плохо мне или моей семье, ему это обязательно вернется. Я верующая, верю только в Бога и надеюсь только на лучшее. Желаю всем пытаться думать больше о хорошем, чем о плохом.

- Напоследок, Мариам, продолжите фразы "Я никогда не…"

Я никогда не предам.

- "Больше всего на свете я хочу…"

Больше всего на свете я хочу заработать столько денег, чтобы помогать бездомным детям и взрослым.