23:15 05 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2746
  • 100 RUB4.6197
  • USD2.9573
Лиана Шенгелая на сцене

Звездный путь сестер-близнецов из Грузии, участвовавших в "Звездных войнах"

photo: courtesy of Liana Shengelaia
Интервью
Получить короткую ссылку
Грузины за рубежом (171)
72943

Проект Sputnik "Грузины за рубежом" знакомит с историей, которая настолько невероятна, что больше походит на сказку о сестрах-близнецах

Те, кто не знает историю о сестрах Тэе и Лиане Шенгелая, могут предположить, что такое начало материала – это журналистская уловка для привлечения внимания читателей. Но в рассказе ничего не преувеличено. Сестры-близнецы сумели в чужой стране в различных сферах проявить свой талант и возможности. Только после этого о них стало известно и в Грузии…

А до того было общее детство и общий головокружительный успех. Все началось с того, что красивые сестры-близнецы устраивали концерты для соседей и родственников. Затем обе одновременно выбрали профессию врача и окончили англоязычный медицинский университет в Грузии.

После учебы девочки приехали в Объединенные Арабские Эмираты к родителям, которые работали там 27 лет. В Дубае все изменилось: они начали писать песни и создали музыкальный бэнд Healer Twins (Сестры-целительницы), который обрел большую популярность.

თეა შენგელაია და მისი ტყუპი და ლიანა
Тэя и Лиана Шенгелая

Затем пришло и признание в кино: талантливые сестры-грузинки привлекли внимание арабских режиссеров. Они уже снялись в нескольких короткометражных фильмах. Самое главное случилось после того, как Тэя и Лиана прошли кастинг для полнометражного фильма местного режиссера Али Мустафа… Для самого рейтингового голливудского фильма "Звездные войны" из тысячи человек выбрали именно грузинских сестер Шенгелая. В фильме они играли роль инопланетных сестер-близнецов. Так начался путь к "Звездным войнам". Несмотря на внешнее сходство и общий успех, они все же разные. Сегодня у каждой из них собственный путь, семья, план действий…

Сегодня Sputnik Грузия знакомит с Лианой Шенгелая.

ლიანა შენგელაია
Лиана Шенгелая

- Вы с сестрой, кажется, одни из самых талантливых, красивых, успешных и, главное, удачливых близнецов в мире, но у обеих – своя индивидуальность…

- Спасибо за такую оценку. Удачливость – нечто такое, что можно создавать своей деятельностью, позитивностью и верой – что задумаешь, все можешь сделать. Я всегда боролась, чтобы делать то, что хотела, и была уверена в успехе. Всегда мыслила самостоятельно, не попадала под чужое влияние. Не теряю собственную индивидуальность и, наверное, потому и удачлива.

ლიანა შენგელაია
Лиана Шенгелая

- После "Звездных войн" вы обрели еще и статус звездных сестер…

- Это исторический фильм, где тема близнецов очень актуальна, и зритель всегда будет помнить даже его эпизодические роли. Самым запоминающимся было, когда режиссер Джей Джей Абрамс подошел к нам, пожал руку, присмотрелся и представился, а его ассистент, режиссер Том Гормли осыпал нас комплиментами. В течение четырех дней мы много трудились. Незабываемой стала 3D фотосессия, проведенная для "Звездных войн". Фотографии делал известный фотограф National Geographic, и "Дисней Ленд" взял у нас интервью. Но нам не сказали, где можно будет увидеть эти кадры – дескать, нельзя. Во время работы со всей командой была создана незабываемая атмосфера. В одной из главных ролей был актер Дейзи Ридл, который виден в кадре с нами.

ლიანა შენგელაია
Лиана Шенгелая

- О чем поет ваш красивый тандем, что является главным посылом ваших песен?

- То, что человек должен жить с любовью, и это всегда принесет только добро. Скоро мы выпустим авторскую песню вместе с клипом, которую я написала два года назад. Это будет другая тема, очень актуальная во всем мире.

- Вы первая создали семью… Кто ваш избранник?

- Мой муж по происхождению ливанец, родился в Эмиратах. Инженер по профессии. С ним меня познакомила моя подруга детства, ливанка. В 2011 году мой будущий супруг присутствовал на моем театральном выступлении Breakfast at Tiffany's. Потом мы сблизились и обнаружили, что у нас много общих интересов, оба играем в теннис. Этот вид спорта люблю с детства и всегда старалась найти для него время. В декабре прошлого года у нас родилась дочь, которая привнесла в мою жизнь огромное счастье.

ქორწილის დღე
Лиана Шенгелая

- Ваша сестра Тэя предпочла вернуться в Грузию. Вы же собираетесь из Англии переехать в Австралию…

- Недавно мне предложили главную роль в полнометражном фильме в Абу-Даби. Я должна играть американскую девушку – ученого и музыканта. И что меня еще больше радует, в этом фильме будет звучать наша музыка.

В будущем собираюсь жить в Австралии. Продолжу заниматься музыкальной деятельностью и параллельно работать в сфере здравоохранения по своей специальности. Также очень хочу создать собственную компанию. В конце концов, намерена обязательно вернуться на мою любимую родину, к моему любимому народу.

Темы:
Грузины за рубежом (171)


Главные темы

Орбита Sputnik