02:37 23 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2899
  • 100 RUB4.6709
  • USD2.9749
Музыкант Давид Циклаури

Грузинский эмигрант пишет музыку для американских фильмов

© photo: courtesy of David Tsiklauri
Интервью
Получить короткую ссылку
Грузины за рубежом (170)
327283

Проект Sputnik "Грузины за рубежом" знакомит с талантливым музыкантом Давидом Циклаури, проживающим в США

Наверное, его успех в музыкальной сфере покажется вполне логичным, ведь он сын известного музыканта Автандила Циклаури.

В Америке проживает с 2017 года. Он оказался там по приглашению компании "Сони". Сегодня для американского кино пишет музыку, в которой звучат грузинские мотивы, сотрудничает с известными музыкальными студиями, общается с профессионалами этой сферы.

- Обстановка в семье, где вы выросли, была очень творческой. Наверное, музыкальный талант передался вам от отца…

- Музыка – единственное, что абсолютно неотделимо от моей жизни. Сколько себя помню, слышал музыку даже в полной тишине. Для меня все было связано с ней, связано и сегодня – что бы ни случилось, все "сопровождается" своей музыкой. Такое восприятие у меня сформировалось благодаря моему отцу, очень талантливому человеку – композитору, певцу, поэту, художнику и скульптору, который является художественным руководителем ансамбля "Берикони". Никогда не смогу достичь его высот, поскольку его талант очень многогранен. С детства он оказывал на меня огромное влияние – еще совсем маленьким я наблюдал, как он писал песни, водил меня на концерты в Филармонию, что было для меня праздником. Словом, самые сладкие воспоминания у меня с детства. Благодаря отцу мне довелось встретиться с очень многими интересными людьми. Все это настолько было частью моей повседневности, что никогда не мог представить свою жизнь без искусства…

დავით წიკლაური მეთიუ გლეივთან ერთად
Давид Циклаури

- Сегодня вы пишете музыку для фильмов, ваши работы заслужили положительные рецензии американских критиков…

- Раньше я писал небольшие мелодии, но в 17-18 лет мне уже было, что сказать. Любое, тем более музыкальное, искусство требует формирования определенного мировоззрения, индивидуализма и эмоционального мира, на что требуется время. Но я всегда знал, что однажды снова начну писать музыку.

Первым фильмом, для которого я написал музыку, был грузино-американский триллер "247 по Фаренгейту". Она получила хороший отклик критиков. Но этого мне недостаточно…

დავით წიკლაური
Давид Циклаури

- Как вы оказались в этой стране? К тому же – в местном киномире?

- С детства мечтал жить в Америке, всегда восхищался американской культурой, образом жизни и американской ментальностью. Приехал сюда в 2017 году по приглашению компании "Сони" и благодаря многим добрым людям, которых еще раз хочу особо поблагодарить. В силу ряда причин, очень сложно попасть сюда из Грузии, но мне повезло, и сейчас живу в США и пишу музыку для американских фильмов. Познакомился с фантастическими людьми из сферы кино и музыки. Иногда мне самому трудно поверить, что разговариваю с такими высокими профессионалами. При этом, они удивительно теплые люди…

Сегодня у меня есть студенты, и я работаю в местных студиях, где помогаю музыкантам записывать и оркестровать фортепианные партии. В целом, жить в Америке очень интересно…

დავით წიკლაური
Давид Циклаури

- Вы довольно хорошо рисуете. Почему не продолжили этот путь?

- В детстве, действительно, рисовал, но в изобразительном искусстве себя не вижу. Все переросло в любовь к архитектуре и дизайну. Летом в художественном колледже присутствовал на лекциях по дизайну автомашин. Впечатления остались грандиозные. Был удивлен мастерством профессионалов этой сферы, тем, как можно совмещать форму и функцию и даже простой предмет превратить в произведение искусства.

- Одна из ваших музыкальных композиций называется "Мечта о тебе". А какова ваша мечта?

- Мечтаю видеть Грузию независимой, сильной, свободной. В моих произведениях часто звучат грузинские мотивы, что является признанием в любви своей родине посредством музыки. Как бы хороша ни была другая страна, по своей скучаешь и за нее болеешь. Верю, что у нас все получится и Грузия займет достойное место в современной мировой цивилизации. А я всегда готов принимать в этом участие. Это и есть моя самая большая мечта. Мечтаю также до конца сделать то, возможности чего мне с рождения подарила судьба. Правда, это, скорее, цель, над которой нужно много работать. Но я уверен, что в этом мире ничего невозможного нет…

Темы:
Грузины за рубежом (170)

По теме

Грузинский хирург в Петербурге и необычный пациент, заговоривший по-грузински
Вопреки стереотипам: как грузинский юрист ушла в творчество, переехав в Германию
Единственный грузинский капитан в Голландии: над его кораблем развевается флаг Грузии
Грузинка учит счастливой жизни "отчаявшихся" американских домохозяек


Главные темы

Орбита Sputnik