Финалист "Битвы экстрасенсов" Мариам Циминтия: "Хочу научить людей не смотреть в будущее"

Мариам Циминтия финалист телешоу Битва Экстрасенсов - Sputnik Грузия
Поразила всех и однозначно выиграла. Даже если не "руку" – главный приз паранормального шоу "Битва экстрасенсов" на телеканале ТНТ – но бесконечную любовь и признание зрителей. Это ли не победа?

Ясновидящая Мариам Циминтия из Грузии, известная на родине как певица и актриса, была безусловным лидером на протяжении всей "Битвы". Ее слова и способности шокировали публику. И лишь какой-то процент отделил ее от первого места двадцатого юбилейного сезона "Битвы экстрасенсов".

О том, что этот путь для нее значил, как она открыла в себе эксресенсорные способности и какие у нее планы, Циминтия рассказала в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия

- От тебя никто не ожидал такую резкую смену имиджа. Многие думали, что это будут танцы, или музыкальное творчество, но точно не Москва и не "Битва экстрасенсов". Как ты на это решилась?

- Если говорить честно, с раннего детства у меня бывали видения и вещие сны. Мои родители, да и вся моя семья давно об этом знали. Даже близкий круг друзей периодически обращался ко мне за помощью. Если говорить о "Битве", то я наблюдала за этим проектом более десяти лет, и очень давно подумывала над тем, чтобы отправить туда заявку. Я всегда понимала, что попасть туда очень сложно, и возможно поэтому даже не решалась на этот шаг. В прошлом году я подала заявку, но ответа не получила. В этом году я буквально чувствовала, что время пришло. Так и вышло. Редакторы проекта ответили мне через неделю. Не задумываясь ни на секунду, я собрала чемодан и вылетела в Москву на кастинг.

- Ты сейчас рассказываешь об этом спокойно, но какой была твоя реакция тогда? Как вообще отреагировали близкие люди, семья?

- Ой, я очень эмоциональный человек. Я несколько часов находилась в эйфории, бегала по квартире, обзванивала друзей, я просто никак не могла в это поверить. Положительный ответ я получила после собеседования по Скайпу. Первые несколько минут у меня был ступор. Он был реальным. В себя я пришла только после вопроса по ту сторону экрана: "Мариам, вы не рады?" Если говорить о семье, то папа у меня ужасный скептик, я бы даже сказала махровый скептик. Если я ему когда-то о чем-то говорила, он всегда воспринимал это поверхностно. Что-то вроде: "Ну говори, доченька, говори. Ты у нас человек творческий, говори. Хотя мои сны всегда сбывались, и то, что я говорила, тоже. Все равно он всегда находил оправдание: в семье живет творческий ребенок.

Финалист Битвы экстрасенсов Мариам Циминтия: Хочу научить людей не смотреть в будущее - Sputnik Грузия
Певица и ясновидящая Мариам Циминтия

Мама боялась отпустить меня в Москву. Несмотря на мой возраст, семья у нас очень сплоченная, поэтому мама очень нервничала. А еще она сказала: если ты вылетишь хотя бы пятой, для нас это будет большой подарок. А я взяла и заняла второе место!

- А страхов не было? Все-таки совершенно другая страна, менталитет, люди. Ну что уж греха таить: Москва огромная, после жизни в уютном Тбилиси, она кажется необъятной.

- Было очень страшно. Я не знала, что будет завтра. Единственное что я понимала, что там будет очень сложно. И поверьте мне, то что я себе представляла, это были цветочки. Нам было настолько сложно, что это невозможно описать словами. Еще конечно было страшно в финансовом плане. Я одна содержу свою семью, ребенка, родителей. То есть первые мысли, где взять деньги? Как оставить дочь? А я никогда в жизни не оставляла дочь одну на такой период времени. Ну и плюс новая страна, в которой я никогда не была.

- Раз мы заговорили о странах, что тебе больше всего бросилось в глаза после переезда? Как вообще прошла адаптация?

- Разница конечно огромная: и визуальная, и энергетическая. Первое, что мне бросилось в глаза это масштабы, величие зданий. Знаете, не обязательно быть экстрасенсом, для того чтобы почувствовать мощь этого города. В Грузии более размеренный образ жизни. Мы, как бы это сказать, как на курорте. А в Москве все куда-то бегут, спешат, летят. Просто некогда расслабиться. Движение не заканчивается даже ночью. Мы заканчивали наши испытания далеко за полночь, а людей на улицах не уменьшалось. И, знаете, я до сих пор не могу привыкнуть к климату. Мне не хватает солнца, и я всегда тоскую по Грузии.

Мариам Циминтия, экстрасенс, певица и актриса из Грузии

- Если говорить о "Битве", понятно, что это было сложно. Но уже сегодня, оглядываясь назад, чего тебе стоил этот финал?

- Это было очень сложно. Уже дойдя до конца, ты понимаешь, что прошло полгода. И это было такое сложное время, бессонные ночи, истерики и нервы. На самом деле, когда ты сидишь на диване, смотришь "Битву", тебе кажется, что это все так легко, и все бегают по кладбищу ради смеха. Поверьте, это не так. Я тоже так думала. И даже проверяла себя. Ох, как сильно я ошибалась. График работы и съемок просто ужасный. Не только для экстрасенсов, но и для всей съемочной группы. Они практически не спали все это время. Конечно, и мы тоже не спали. Каждое испытание проходило далеко не в Москве. Мы часами ехали и зачастую, не знали куда. Потом сами испытания. Дождь, снег, ветер, это не имеет значения. Тебя ждут люди, и ты едешь конкретно к ним.

Сейчас мне смешно это вспоминать, но на одном из испытаний, я просто провалилась в яму. И тогда было не до смеха. Было очень холодно. И я бы сказала страшно. Бежала я на кладбище. Если кто-то смотрел программу, он вспомнит это испытание, там мальчик провалился в колодец. Хорошо, что оператор не провалился вместе со мной, а просто упал в кусты. Смешно? А представляете, как не смешно было тогда.

- Какое испытание стало самым сложным? Что далось тебе сложнее всего?

- Тяжелее всего было, когда мы были на испытаниях, связанных со смертью. Особенно, если это были дети. Это такая бешеная энергетика, боль родителей. Находиться там практически невозможно. После одного из таких испытаний, я неделю не могла прийти в себя, и просто постоянно плакала. Так переживала не только я, плохо было всем. Ты чужое горе пропускаешь через себя, понимаете? Еще было испытание, нам давали четки, чтобы мы могли понять, кто этот человек. Там со мной происходило что-то невероятное. Я просто впала в транс. На мне даже свитер лопнул. Просто разлетелся. На следующий день ко мне боялись подходить ребята из съемочной группы.

- Наверное, этот вопрос интересует всех. Скептики кричат буквально из каждого утюга, что все это фейк. Есть те, кто свято верят в реальность происходящего? Испытания, люди, которые принимают в них участия, эти трагические истории, это правда?

- Давайте начнем с того, что это телевидение. И если бы камеры не снимали красивую картинку, а режиссер монтажа не делал бы динамичный монтаж, эту программу просто бы никто не смотрел. Она была бы просто не интересной. И так с совершенно любой телевизионной программой. Еще в этот проект не берут людей, которые вообще ничего не видят. Все действительно тестируют, и я сама прошла все эти испытания. Естественно, снимаем мы гораздо больше и дольше, чем в последствии видит зритель. Но опять же возвращаюсь к тому, что если делать это долго и неинтересно, программу просто никто не будет смотреть. Естественно, все истории совершенно реальны. Эти люди пишут, просят им помочь.

- Все-таки проект смотрят не только в России. И это приносит определенную популярность его участникам. Чувствуешь ли ты себя известным и узнаваем человеком?

- Если даже все люди планеты будут меня знать, я не буду чувствовать себя известной. У меня нет внутреннего пафоса и желания быть на лидирующих позициях. Это, конечно, не касается достижения целей. Но у меня совершенно отсутствует вот это Я. Я совершенно не меняюсь, я такая же, как и была раньше. Но изменения, конечно, заметны. Например, когда я захожу в метро, кто-то обязательно спросит я ли это, или попросит сделать совместное фото. Я не против. Я всегда с большим удовольствием отвечаю людям. Сначала мне даже казалось это странным. Я думала, что это знакомый человек, и старалась вспомнить, откуда же я его знаю.

Мариам Циминтия в образе Мерлин Монро

- Как и любое шоу, проект закончился. Естественно, жизнь уже прежней не будет. Что планируешь делать дальше?
- Я давно занимаюсь музыкой, это не для кого ни секрет. Поэтому первые планы, написать песни, альбом, это будет эзотерическая музыка. Далее, конечно, мне хочется создать собственную школу, чтобы люди приходили и получали знания. Конечно, многие хотят заглянуть в свое будущее, узнать его. А я хочу научить людей не смотреть туда, не подглядывать, а грамотно выстраивать свой путь. Помогать себе и расчищать дорогу. Лучше не программировать себя на определенные вещи. Потому что вбивая себе в голову ту или иную информацию, мы можем упустить что-то важное. В любом случае это только начало.

- Ну и вопрос на засыпку. Можешь ли ты дать какое-то предсказание Грузии на 2020 год?

- Я очень люблю Грузию, очень люблю людей, которые здесь живут. И у меня безумно болит сердце за нас всех. Мы давно сидим в темном облаке, которое село на нас и сидит. И, естественно, мне бы очень хотелось, чтобы все это скорее закончилось. Я желаю каждому читателю в Грузии, чтобы у них в этом году что-то наладилось, чтобы было больше поводов для радости.

Я могу сказать, что нас ждет еще один переворот. Этот год станет переломным для нашей страны. А вот трехлетие закончится уже нормально. Именно с 2020 года, пойдут очень большие метаморфозы и перемены. Самый тяжелый год был 2019, двадцатый станет своего рода очищением. Я могу сказать, что начало года будет совершенно не сказочным, но со временем все наладится.