02:18 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Женева, Швейцария

Радиоперехват: Сухуми и Цхинвали будут шантажировать

Новости
Получить короткую ссылку
6 0 0

13-й раунд женевских дискуссий по безопасности и стабильности на Кавказе состоится 14 октября.Ситуацию в преддверии очередного раунда комментирует BBC.

ТБИЛИСИ, 11 окт - Новости-Грузия.   13-й раунд женевских дискуссий по безопасности и стабильности на Кавказе состоится 14 октября.Ситуацию в преддверии очередного раунда комментирует BBC:

- Сухуми возобновляет полномасштабное участие в переговорном процессе – ранее Абхазия заявила, что понижает уровень своего представительства в дискуссиях, поскольку на них не удалось достичь реального прогресса. В то же время, по словам главного редактора независимой газеты "Чегемская правда" Инала Хашига, если не будет достигнут прогресс, вполне можно ожидать выхода абхазской стороны из женевского формата.

По мнению грузинских политологов, подобные заявления – не более, чем шантаж.

Конфликтолог Паата Закареишвили: "Я не уверен, что абхазская сторона или осетинская сторона хотели бы выйти из женевского формата. Они заинтересованы в международной трибуне, и пока женевский формат является единственной трибуной, где они свои позиции могут заявлять. Но они всегда будут шантажировать, угрожая подобным шагом".

BBC

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik