07:32 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
США

Посольство США призвало своих граждан избегать посещения в Грузии мест возможных акций

© фото : http://www.segodnya.ua
Новости
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Обращайте внимание на обстановку и на то, что передают местные СМИ", - подчеркивается в сообщении.

ТБИЛИСИ, 1 окт - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Посольство США в Грузии в понедельник, 1 октября, распространило сообщение, в котором призвало граждан своего государства быть осторожными и воздерживаться от посещения мест, где возможно проведение акций по завершении выборов в грузинский парламент.

Согласно сообщению, размещенному на веб-сайте посольства, в СМИ и на интернет-форумах появилась, в частности, информация о возможном проведении вечером 1 октября крупной акции на Площади Свободы, число участников которой может достигнуть сотни тысяч человек.

"У территории, где планируется провести акцию, ожидаемы "пробки". Посольство полагает, что в ближайшем будущем подобные акции могут быть продолжены как в Тбилиси, так и в целом по стране. Нет информации о том, что какая-либо из этих акций будет антиамериканская или против посольства. Ожидается, что эти демонстрации будут мирными. Однако не исключено, что они могут стать насильственными и непрогнозируемыми", - говорится в сообщении.

"Обращайте внимание на обстановку и на то, что передают местные СМИ", - подчеркивается в сообщении.

В понедельник воздерживаться от посещения мест больших собраний в Грузии своих граждан призвал и МИД Великобритании.

Менее чем через час в Грузии завершится голосование на выборах в парламент страны. Голосование проходит на 3 719 участках  в 73 избирательных округах.

На 150 мест в парламенте претендуют, в совокупности, 2805 кандидатов. Избирательный барьер для партий установлен на уровне 5% голосов участвовавших в выборах избирателей.

Основными конкурентами на парламентских выборах 1 октября являются правящая партия "Единое национальное движение" и избирательный блок "Бидзина Иванишвили – Грузинская мечта".

Избирательный блок грузинского миллиардера Иванишвили, рассчитывающий в результате парламентских выборов 1 октября занять место правящей партии Грузии, принял решение к вечеру установить в различных точках столицы большие экраны для трансляции результатов экзит-поллов, обнародование которых планируется сразу же по закрытии избирательных участков.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной