03:35 18 Июня 2018
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
  • EUR2.8521
  • 100 RUB3.9193
  • USD2.4602
встреча НПО

К закрытию избирательных участков зафиксировано 330 нарушений - Данные НПО

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Новости
Получить короткую ссылку
2 0 0

Самыми распространенными из зафиксированных проблемами НПО назвали недостачу бюллетеней на избирательных участках и агитацию на участках.

ТБИЛИСИ, 1 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  К закрытию избирательных участков для голосования на парламентских выборах в Грузии местные неправительственные организации зафиксировали 330  инцидентов,  говорится в сообщении, размещенном в понедельник, 1 октября, на сайте "Портал выборов".

"Портал выборов" создан тремя НПО – это "Ассоциация молодых юристов Грузии", "Международная прозрачность – Грузия" и "Международное общество за справедливые выборы и демократию". Посредством портала НПО фиксируют нарушения на избирательных участках в режиме онлайн. НПО проводят мониторинг во всех регионах страны.

Самыми распространенными из зафиксированных проблемами НПО назвали недостачу бюллетеней на избирательных участках, агитацию на участках, нарушения, связанные с  процессом маркирования, а также  определенные сложности в работе представителей наблюдательских организаций и СМИ.

Голосование на открытых в 8:00 3 719 участках  в 73 избирательных округах, согласно действующему законодательству, должно завершиться  в 20:00 по тбилисскому времени.

На 150 мест в парламенте претендуют, в совокупности, 2805 кандидатов.  Избирательный барьер для партий установлен на уровне 5% голосов участвовавших в выборах избирателей.

Основными конкурентами на парламентских выборах 1 октября являются правящая партия "Единое национальное движение" и избирательный блок "Бидзина Иванишвили – Грузинская мечта".

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.

  • Международные военные учения Kevadtorm в Эстонии

    Силы обороны Эстонии приостановили учебные стрельбы на открытой местности из-за высокой пожароопасности.

  • Детское питание

    Россельхознадзор вводит режим усиленного лабораторного контроля в отношении продукции семи белорусских предприятий.

  • Случаи бытового насилия, архивное фото

    Двадцатиоднолетний житель казахстанского села Шетпе украл односельчанку, которой всего пятнадцать лет, чтобы жениться на ней.

  • Варенное мясо в казане. Архивное фото

    Что должен знать каждый кыргыз, чтобы не попасть впросак на тое? Sputnik Кыргызстан дает советы, как правильно готовить праздничные мясные блюда.

  • МЧС

    В Кишиневе в первые же часы работы палаток Генерального инспектората чрезвычайных ситуаций МВД за помощью из-за жары обратились более 1300 человек.

  • Бараны и овцы в кузове грузовика

    Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору запретила ввоз в Россию из Армении живых животных.

  • Воздушный десант США участвует в военных учениях в Литве, архивное фото

    Европа не может полагаться только на США в вопросах обеспечения безопасности, заявил латвийский президент Раймондс Вейонис.

  • Вадим Воловой

    Ситуация с кумовством в муниципалитетах Литвы отражает проблему недостаточного качества управленческой элиты республики, считает политолог.