11:20 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Тбилиси

Грузия ужесточает наказание за незаконные аборты

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Новости
Получить короткую ссылку
20 0 0

Максимальное наказание предусмотрено за незаконный аборт, повлекший смерть человека, - до шести лет тюрьмы.

ТБИЛИСИ, 7 окт – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. Парламент Грузии ужесточил наказание за проведение незаконных абортов – нарушителям грозят общественно полезные работы от 120 до 300 часов либо лишение свободы до двух лет.

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс Грузии вступят в силу 21 октября. Согласно действующему законодательству, за незаконный аборт в качестве наказания предусмотрены лишь общественно полезные работы от 100 до 240 часов.

Что касается повторного совершения преступления, а также проведения аборта, который повлек за собой потерю деторождения, согласно поправкам, нарушитель попадет в тюрьму сроком до пяти лет. На сегодняшний день максимальный срок наказания в данном случае - до трех лет.

Также ужесточается наказание за незаконный аборт, повлекший смерть человека, - до шести лет тюрьмы, вместо пяти, по действующему закону.

Поправки были приняты парламентом Грузии из-за роста числа абортов в стране. По данным председателя комитета здравоохранения и социальной защиты Грузии Дмитрия Хундадзе, каждая третья женщина в Грузии искусственно прерывает беременность.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Девушка с паспортом гражданина Эстонской Республики

    Эстонское правительство отказалось поддержать проект поправок, которые бы разрешали жителям страны иметь двойное гражданство.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".

  • Кубок России по рафтингу Интерралли Белая 2018

    В Армении объявили о запуске относительно нового для страны туристического проекта – на реке Дебед будут регулярно проводиться рафтинг-туры.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.