02:45 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Молоток судьи

Суд над Квирикашвили подходит к концу - был ли пьян регбист во время аварии

© photo: Sputnik / Vladimir Fedorenko
Новости
Получить короткую ссылку
24301

В июле 2016 года в Грузии произошла страшная авария, жертвами которой стали четверо человек

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Результаты экспертизы показали, что грузинский регбист Мераб Квирикашвили во время аварии, в которой погибли четыре человека, был трезвым, сообщил адвокат спортсмена Нугзар Квиникадзе Sputnik Грузия.

Автокатастрофа, о которой идет речь, произошла в июле 2016 года. На объездной дороге Кутаиси — Самтредиа (Западная Грузия) столкнулись два автомобиля, одним из которых управлял Квирикашвили. В ДТП погибла и супруга регбиста Анано Буадзе. Квирикашвили обвиняется в "нарушении правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти двух или более человек".

"В Национальном бюро судебной экспертизы имени Самхараули была проведена экспертиза и выдано заключение, что Мераб Квирикашвили был трезвым. Экспертиза проведена по инициативе стороны обвинения, которая с самого начала была обязана добыть все улики", - сказал Квиникадзе.

Смерть после свадьбы - обнародованы детали ДТП в Аджарии >>

Квирикашвили на данный момент находится на свободе. Кутаисский городской суд, который рассматривает дело, вместо заключения избрал для спортсмена залог в размере 15 тысяч лари (более 5,6 тысячи долларов). Рассмотрение дела подходит к концу, и адвокат надеется, что Квирикашвили оправдают.

"Материалами дела и заключениями экспертизы установлено, что дорожно-транспортное происшествие произошло не по вине Мераба Квирикашвили", - добавил юрист.

Однако если суд признает Квирикашвили виновным, то он может лишиться свободы на срок от 6 до 10 лет.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik