14:42 20 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3088
  • 100 RUB4.6461
  • USD2.9718
Президент РФ Владимир Путин посетил инвестиционный форум ВТБ Капитал Россия зовёт!

Путин проведет первую большую пресс-конфернцию в новом президентском сроке

© photo: Sputnik / Grigory Sysoev
Новости
Получить короткую ссылку
Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина - 2018 год (13)
43 0 0

Встреча с журналистами, которая станет первой в новом президентском сроке Путина, уже привлекла внимание рекордного числа представителей СМИ – аккредитацию на мероприятие получили свыше 1,7 тысячи журналистов

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Ежегодную большую пресс-конференцию для российских и зарубежных средств массовой информации проведет президент России Владимир Путин в четверг.

Нынешняя пресс-конференция Путина станет 14-й по счету за время его руководства страной, президент уже посвятил общению со СМИ в таком формате без малого 43,5 часа - вскоре общая продолжительность проведенных пресс-конференций приблизится к двум суткам.

Свои вопросы на больших пресс-конференциях задают не только и не столько большие федеральные СМИ; журналисты из регионов, которые традиционно составляют большинство участников, поднимают волнующие их темы.

Практику проведения больших пресс-конференций Путин ввел в 2001 году во время первого президентского срока. Чаще всего они приурочены к концу года и выпадают на декабрь. Нынешняя пресс-конференция пройдет 20 декабря, начнется она традиционно в полдень, а вот сколько продлится, до конца будет загадкой, пожалуй, для всех ее участников.

Рекордным по продолжительности пока остается мероприятие 2008 года, когда за 4 часа 40 минут президент ответил на 106 вопросов. Лишь семью минутами меньше длилась пресс-конференция в 2012 году, тогда прозвучало несколько нестандартных вопросов, в том числе о конце света. В прошлом году пресс-конференция продлилась 3 часа 40 минут, за это время глава государства ответил на 73 вопроса от 54 журналистов.

На этот раз, как и все последние годы, пресс-конференция главы государства пройдет в Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве. В этом году аккредитацию на мероприятие получили 1702 журналиста, годом ранее были аккредитованы 1640 человек. Еще до закрытия аккредитации, буквально в последний день приема заявок, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил повышенный интерес представителей СМИ к нынешней пресс-конференции, - уже тогда заявок на аккредитацию было больше чем в прошлые годы.

 

Темы:
Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина - 2018 год (13)
Теги:
Пресс-конференция, Владимир Путин, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik