06:17 24 Января 2021
Прямой эфир
  • EUR4.0228
  • 100 RUB4.4121
  • USD3.3044
Новости
Получить короткую ссылку
Что происходит в мире (3036)
45 0 0

Накануне Индонезия признала отсутствие систем предупреждения о вулканических цунами

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин заявил, что Россия готова помочь Индонезии в создании системы предупреждения о стихийных бедствиях, сообщает РИА Новости.

Цунами в Индонезии: число жертв превысило 60 человек>>

Рогозин пригласил посла Индонезии в РФ ознакомиться "с возможностями российской орбитальной системы дистанционного зондирования Земли".

"Готовы оказать содействие Джакарте в создании системы предупреждения о стихийных бедствиях", – написал он в своем Twitter.

В субботу вечером волны цунами обрушились на побережье Зондского пролива на западе Индонезии. Его жертвами, по официальным данным, стали 281 человек, еще 57 считаются пропавшими без вести. В общем от стихийного бедствия пострадали более 3000 человек, более тысячи эвакуировано. Поисково-спасательные работы и эвакуация в зоне бедствия продолжаются.

Власти страны заявляли, что цунами могло быть вызвано подводным оползнем, причиной которого стала вулканическая активность горы Анак-Кракатау, в сочетании с необычно высокой приливной волной из-за полной луны. Индонезия пока не обладает системой раннего предупреждения о цунами, вызванных подводными оползнями или вулканами в море.

Темы:
Что происходит в мире (3036)
Теги:
Индонезия, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik