05:41 15 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4817
  • 100 RUB4.3094
  • USD3.0633
Новости
Получить короткую ссылку
Сельское хозяйство Грузии (118)
22811

Кредит грузинскому банку предоставлен в лари с целью снизить риски для бенефициаров проекта

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Азиатский банк развития (АБР) выделил кредит грузинскому Credo Bank для запуска новых продуктов, в частости выдачи кредитов для семей с низкими доходами для улучшения жилищных условий, говорится в сообщении АБР

Credo является ведущим поставщиком финансовых услуг для домашних хозяйств, а также микро- и малых предприятий (ММП) в Грузии, обслуживая около 230 тысяч заемщиков, половина из которых женщины. Средний размер кредита, выдаваемого банком, составляет 2,3 тысячи лари (более 850 долларов).

Сумма кредита составляет 60 миллионов лари. Средства предоставляются банку в грузинской национальной валюте в поддержку стратегии Грузии по увеличению использования лари и снижению кредитных рисков при использовании иностранной валюты.

Средства кредита предназначены для семей с низкими доходами, проживающими в сельской местности и в пригородах столицы.

"Это второй проект АБР с Credo, и он позволяет банку расширять свои услуги для клиентов малого бизнеса и сельских домашних хозяйств, большинство из которых женщины", - сказал ведущий специалист по инвестициям АБР в операциях с частным сектором г-н Райнер Хартел.

АБР также предоставил банку техническую помощь в размере 500 тысяч долларов, которая будет направлена ​​на улучшение охвата Credo своими услугами населения в отдаленных деревнях.

Азиатский банк развития верит в экономический рост Грузии >>

"Предоставляемые ресурсы будет способствовать росту благополучия сельского населения и помогут бороться с бедностью в регионе", - говорится в заявлении АБР.

С 2007 года Азиатский банк развития утвердил кредиты на сумму более 2,8 миллиарда долларов, в том числе несуверенных на сумму 255 миллионов долларов.

Темы:
Сельское хозяйство Грузии (118)
Теги:
Сельское хозяйство, Азиатский банк развития (АБР), Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik