12:41 14 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.5941
  • USD2.9568
Министерство здравоохранения Грузии

Переселенцы митингуют в Тбилиси, а министерство призывает их писать заявление

© Sputnik / Vladimir Umikashvili.
Новости
Получить короткую ссылку
31401

Власти призывают переселенцев, которым негде жить, обращаться в соответствующее министерство

ТБИЛИСИ, 18 окт — Sputnik. Акция вынужденных переселенцев продолжается второй месяц - они требуют выдать им квартиры, обвиняя в коррупции министерство по делам вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты.

Переселенцы провели акцию у здания правительства Грузии>>

У входа в министерство митингуют переселенцы из Абхазии, контроль над которой грузинские власти потеряли в 1993 году. Переселенцы говорят, что больше не могут платить за аренду жилья. Несколько женщин, которые проводят акцию протеста, на днях объявили голодовку с требованием отставки министра Екатерины Тикарадзе и ее заместителей.

С 2012 года, то есть после смены власти, государство предоставило жилье около 21 тысячи вынужденно перемещенных семей.

В настоящее время проходит очередной этап приема заявок на получение квартир. Процесс продлится по 31 октября.

"К концу года произойдет распределение более 270 квартир. Хочу обратиться ко всем вынужденно перемещенным семьям, которые заинтересованы данным фактом, и призвать заполнить аппликации, обратиться с заявлениями, чтобы был рассмотрен вопрос в связи с обеспечением квартирами", - сказал замминистра Георгий Цоцколаури.

Квартиры получат семьи, которые удовлетворяют критериям, разработанным в 2013 году аппаратом. Над критериями работали Народный защитник Грузии, Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR), Совет Дании по делам беженцев, Наблюдательская миссия ЕС в Грузии и другие.

Цкитишвили рассказала, сколько переcеленцев в Грузии получат новые квартиры>>

Основные критерии – это наличие социального пособия, тяжелые жилищные условия, двое и больше несовершеннолетних детей в семье, а также это касается лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Что касается акции протеста, троим митингующим уже предоставили квартиры, а дела четырех семей находятся на рассмотрении.

Теги:
Екатерина Тикарадзе, Абхазия, Тбилиси


Главные темы

Орбита Sputnik