00:01 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0868
  • 100 RUB3.9814
  • USD2.6226
Главный тренер сборной Латвии по футболу Миксу Паателайнен на пресс-конференции

"Пенальти не было" - главный тренер сборной Латвии об игре с Грузией

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Лига наций
Получить короткую ссылку
Нодар Майсурадзе
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (50)
22510

На послематчевой пресс-конференции тренер Латвии оценил игру своих подопечных и выразил мнение, что пенальти было назначено несправедливо

ТБИЛИСИ, 10 сен — Sputnik. В моменте с назначением 11-метрового удара не было нарушения со стороны футболистов Латвии, считает главный тренер латышей Миксу Паателайнен.

Сборная Латвии по футболу проиграла команде Грузии 0:1 в Тбилиси во втором матче Лиги наций УЕФА. Судьбу встречи решил единственный гол с пенальти, который на 77-й минуте реализовал полузащитник "Краснодара" Торнике Окриашвили.

Все новости Лиги наций УЕФА читайте в спецпроекте Sputnik Грузия >>>

"Матч проходил именно так, как мы и ожидали. Игроки отдали все свои силы на поле, чтобы добиться положительного результата. При счете 0:0 у нас были две отличные возможности открыть счет, но мы не смогли реализовать эти моменты. Тем не менее хочу поблагодарить каждого игрока за проявленную самоотдачу. Конечно, мы все очень расстроены, что проиграли из-за пенальти, которого, по моему мнению, не было. Как мне показалось, в том моменте правила нарушал игрок атакующей команды, а не обороняющейся", - отметил финский специалист на пресс-конференции после матча.

Матч сборных Грузии и Латвии по футболу - Окриашвили забивает гол в ворота латвийской команды
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Матч сборных Грузии и Латвии по футболу - Окриашвили забивает гол в ворота латвийской команды

В двух стартовых матчах Лиги наций УЕФА сборная Латвии набрала только одно очко (первая игра против Андорры завершилась вничью 0:0). Тем не менее Пааталайнен считает, что рано делать преждевременные выводы:

"Если мы выиграем оставшиеся матчи, а Грузия потеряет очки, то у нас все еще сохраняются шансы на выход из группы. Нашей команде это под силу. Конечно, сразу после жеребьевки мы знали, что Грузия – это очень сильный соперник, потому что в ее составе отличные игроки, выступающие в Европе. Их состав нельзя сравнивать с составом трех других сборных в группе. Но отмечу, в нашей группе любая команда может преподнести сюрприз – даже Андорра".

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Заслуженная победа: тренер сборной Грузии дал оценку матчу с Латвией

Два следующих матча на турнире сборная Латвии проведет в Риге. 13 октября подопечные Паателайнена примут Казахстан, а через три дня, 16 числа, сыграют против Грузии.

Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (50)
Теги:
Футбол, Латвия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik