20:55 19 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0352
  • 100 RUB3.9895
  • USD2.6655
Пресс-конференция перед матчем по футболу между Грузией и Андоррой

Владимир Вайсс: нам нужно постараться забить быстрый гол

© Sputnik / Levan Avlabreli
Лига наций
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (103)
280 0 0

Тренер сборной Грузии позвал болельщиков на стадион для поддержки команды в важном матче

ТБИЛИСИ, 12 окт — Sputnik. Главный тренер сборной Грузии по футболу Владимир Вайсс считает, что в предстоящей игре против Андорры в рамках Лиги наций УЕФА его команда должна забить быстрый гол. Об этом словацкий специалист сказал на предматчевой пресс-конференции, состоявшейся на "Динамо арене".

"Я с уважением отношусь к сопернику, который очень здорово обороняется. Футболисты Андорры быстро перестраиваются, и в действиях игроков есть порядок. Их тренер четко знает, чего он хочет, и на что способны его футболисты. Но я уверен, что качество на нашей стороне. Мы будем биться за три очка и стараться забить быстрый гол, чтобы команда успокоилась", - подчеркнул Вайсс на пресс-конференции.

Пресс-конференция перед матчем по футболу между Грузией и Андоррой
© Sputnik / Levan Avlabreli
Пресс-конференция перед матчем по футболу между Грузией и Андоррой

Учитывая хорошую игру Андорры в обороне, словацкий специалист затронул и болезненную для сборной Грузии тему нападающих. По словам Вайсса, в отсутствии травмированных Левана Мчедлидзе и Георгия Квилитая на позиции центрфорварда может сыграть Вако Казаишвили. Однако тренер сборной Грузии подчеркнул, что атака команды не должна зависеть только от форвардов. Для достижения результата необходимо всем принимать участие в атакующих действиях.

Еще один футболист сборной Грузии, который недавно восстановился от травмы – это Джано Ананидзе. Вот как прокомментировал Вайсс возможность появления полузащитника московского "Спартака" в завтрашнем матче: "Джано пока не может провести на поле все 90 минут. На данный момент состояние Ананидзе позволяет сыграть ему 20-30 минут. Я не знаю, как завтра будут развиваться события. Может быть, у нас все будет хорошо, и он спокойно выйдет на замену. А может быть, мы будем в таком состоянии, что его светлая голова и гениальный пас смогут принести нам нужный результат".

Затронул Владимир Вайсс и тему вратаря. Несмотря на то обстоятельство, что на данный момент основной голкипер сборной Грузии Георгий Лория находится без клуба и, соответственно, без игровой практики (после ухода из "Крыльев Советов" Лория тренировался в составе "Динамо" Тбилиси – прим.ред.), именно он по-прежнему остается номером один для Вайсса.

Не забыл словацкий специалист и о болельщиках, призвав их вновь заполнить "Динамо арену": "В предстоящей игре мы хотим порадовать болельщиков. Я приглашаю всех на завтрашний матч, чтобы поддержать нашу сборную. Болельщики сборной Грузии – это наш 12 игрок. Это не дежурная фраза – это действительно так. Против Латвии был почти полный стадион, и это было здорово, это помогло нам одержать победу".

Грузия – Андорра: прогноз на матч Лиги наций УЕФА >>

Матч между сборными Грузии и Андорры в рамках Лиги наций УЕФА состоится 13 октября в Тбилиси на "Динамо арене". Начало встречи в 20:00 по местному времени.

Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (103)
Теги:
Георгий Ломия, Джано Ананидзе, Владимир Вайсс, Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу, Футбол
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik