02:21 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2566
  • 100 RUB4.6227
  • USD2.9608
Тренировка сборной Грузии в Андорре

Андорра – Грузия: в преддверии матча Лиги наций УЕФА

© Sputnik / STRINGER
Лига наций
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (103)
263 0 0

Грузинские футболисты, несмотря на досрочную победу в группе, нацелены на максимальный результат

ТБИЛИСИ, 15 ноя – Sputnik. Сегодня, 15 ноября, сборная Грузии по футболу проведет пятый по счету матч в Лиге наций УЕФА. Соперником подопечных Владимира Вайсса будет Андорра, у которой грузинские футболисты выиграли в Тбилиси месяц назад со счетом 3:0.

После победы в Риге над сборной Латвии (3:0), Грузия решила основную задачу – досрочно вышла в полуфинал турнира, заняв в квартете первое место. Теперь в двух оставшихся играх (против Андорры на выезде и дома с Казахстаном), команде Вайсса необходимо искать мотивацию, чтобы достойно смотреться на поле. И кажется футболисты и тренерский штаб ее нашли.

"Да, мы уже вышли из группы и теперь наша задача – выиграть два оставшихся матча. Это необходимо для того, чтобы при жеребьевки отборочного турнира попасть в лучшую корзину. Уверен, что главный тренер Андорры грамотно выстроит тактическую схему на предстоящую игру и будет бороться за очки. Но и мы намерены увезти из Андорры три очка", - сказал на предматчевой пресс-конференции Владимир Вайсс.

Владимир Вайсс
© Sputnik / STRINGER
Владимир Вайсс

Дальше словацкого специалиста пошел полузащитник сборной Грузии и казахстанского "Тобола" Ника Квеквескири. По его словам, Грузия должна не только в двух матчах заработать шесть очков, но и закончить групповой этап без пропущенных голов.

Полузащитник сборной Грузии и клуба Тобол (Казахстан) Ника Квеквескири
© Sputnik / Levan Avlabreli
Полузащитник сборной Грузии и клуба "Тобол" (Казахстан) Ника Квеквескири

Честно говоря, сделать это будет не так просто. Дело в том, что мотивация сборной Грузии слегка надуманная и искусственная. Никто и слова дурного не скажет в их адрес, если вдруг случится поражение и в ворота Лория залетит один или два мяча. Другое дело Андорра. Команда действительно смотрится очень неплохо (ничьи против Латвии (0:0) и Казахстана (1:1) – говорят сами за себя, но любое дополнительное очко в их послужном списке будет смотреться солидно. Так что в данном случае мотивация хозяев заметно превосходит гостевую.

Вне всяких сомнений – первое место в группе и выход в полуфинал – это очень серьезное достижение для сборной Грузии. Но этим нельзя ограничиваться, ведь победитель "Лиги D" получает путевку на чемпионат Европы 2020 года. И этим шансом необходимо воспользоваться.

შოთა არველაძე
Шота Арвеладзе

"Это шанс, которого у нас никогда не было. Мы обязаны его использовать. В наших матчах в группе мы не отдавали мяч соперникам, и не пропускали голов. Раньше игра сборной делилась на два тайма. Иногда удавалось качественно провести первую половину и был провал во второй и наоборот. Могли выигрывать, но этого не происходило и болельщики оставались неудовлетворенными. Сейчас эти два разных тайма слились в две качественные половины и появился результат", - так прокомментировал выступление сборной Грузии ветеран грузинского футбола и лучший бомбардир в истории национальной команды Шота Арвеладзе в эфире Первого канала.

Что касается непосредственно предстоящего матча с Андоррой, то существует большая вероятность того, что Вайсс выпустит на поле тот же состав, который обыграл Латвию в Риге.

"Я думаю, что больших изменений в составе не будет, потому что в матче против Латвии мы сыграли очень хорошо. Можно сказать, что это была лучшая игра сборной Грузии под моим руководством", - отметил словацкий специалист.

При этом Вайсс не исключил, что на нескольких позициях попробует заиграть футболистов, которые получают не так много игровой практики в национальной команде. Правда, главный тренер не уточнил какие позиции он имеет в виду.

Резюмируя скажу, что не буду удивлен, если игра в Андорре завершится вничью. Такой сценарий имеет право на существование. Гораздо важнее другое – несмотря на решение основной задачи сборная Грузии должна вновь сыграть в свой футбол. Тот футбол, который обеспечил команде первое место в группе.

Грузинские футболисты готовятся к матчам Лиги наций УЕФА в полном составе >>

Матч между сборными Андорры и Грузии начнется в 23:45 по тбилисскому времени и будет транслироваться первым каналом Общественного Вещателя Грузии (ОВГ).

Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (103)
Теги:
прогноз на футбольный матч, Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу


Главные темы

Орбита Sputnik