07:08 14 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2778
  • 100 RUB4.6307
  • USD2.9701
Футболисты сборной Грузии на тренировке перед матчем с Казахстаном

Грузия – Казахстан: прогноз на матч Лиги наций УЕФА

© Sputnik / Alex Shlamov
Лига наций
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (103)
51111

Спортивный обозреватель Sputnik Грузия делает прогноз на матч группового этапа Лиги наций УЕФА между сборными Грузии и Казахстана

В группе один "Лиги D" уже все решено – при чем еще в прошлом месяце. Грузия заняла первое место в квартете, обеспечила себе повышение в классе, выход в полуфинал Лиги наций УЕФА и теперь просто доигрывает матчи группового этапа. Как, впрочем, и остальные команды группы.

Мы уже говорили, что играть без мотивации очень непросто. Основная задача решена, и никому из футболистов, по большому счету, не хочется получать травму в игре за сборную, а потом пропускать матчи национальных чемпионатов.

И все же, большинство футболистов сборной Грузии и тренерский штаб хотят завершить сезон победой. Тем более перед своими болельщиками в Тбилиси. Играть будем только за три очка – так сказал наставник сборной Грузии Владимир Вайсс на предматчевой пресс-конференции.

Да, я полностью согласен с тем, что в сегодняшней встрече хозяева являются фаворитами. За победу сборной Грузии букмекеры предлагают коэффициент 1,74 (у Казахстана - 5,2). Но при этом, лично для меня не станет неожиданностью, если эта встреча так и не выявит победителя. Опять же исходя из того, что никто не захочет "сломаться" и, соответственно, лезть на рожон не будет.

Думаю, что мы станем свидетелями не очень яркой игры, основные события которой будут происходить в центре поля. К тому же у сборной Грузии есть серьезные проблемы в линии нападения. Окриашвили, Мчедлидзе, Квилитая – все эти игроки травмированы. Бачана Арабули и Ника Качарава, вышедшие на поле в игре против Андорры (1:1), большого впечатления на Вайсса не произвели. Получается, что рассчитывать вновь придется только на атакующих полузащитников – Георгия Чакветадзе и Вако Казаишвили.

Что касается Казахстана, занимающего в группе второе место, то из пяти проведенных матчей подопечные Станимира Стоилова три завершили вничью с одинаковым счетом (1:1), проиграли Грузии 0:2 и обыграли Андорру 4:0. То есть ни разу команда Казахстана не пропускала больше двух голов за игру. Как мне кажется, по аналогичному сценарию пройдет и сегодняшний матч.

Ставка: сборная Грузии забьет 1 или 2 гола за 1,6.

Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (103)
Теги:
прогноз на футбольный матч, Лига Наций УЕФА, Сборная Грузии по футболу


Главные темы

Орбита Sputnik