22:35 18 Ноября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2779
  • 100 RUB4.6531
  • USD2.9723
Станимир Стоилов на итоговой пресс-конференции

Стоилов: мы не смогли остановить Чакветадзе

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Лига наций
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (103)
37010

Причиной поражения стал более высокий класс у грузинской сборной, сказал главный тренер сборной Казахстана

ТБИЛИСИ, 20 ноя – Sputnik. Главный тренер сборной Казахстана по футболу Станимир Стоилов поделился с журналистами своими впечатлениями после матча Лиги наций УЕФА в Тбилиси, в котором его подопечные уступили команде Грузии со счетом 1:2.

На 59-й минуте счет с передачи Георгия Чакветадзе открыл Георгий Меребашвили, а на 84-й минуте отличился сам Чакветадзе. Гости смогли сократить отставание в счете на 90-й минуте благодаря точному удару Оралхана Омиртаева.

Онлайн-трансляция матча сборных Грузии и Казахстана в Лиге наций УЕФА >>

"Первый тайм мы провели гораздо лучше, чем второй. Мы хорошо перекрывали зоны и создали очень опасный голевой момент. Реализуй мы его – для нас все могло сложиться по другому. Но этого не произошло. В первой половине нам еще удавалось сдерживать Георгия Чакветадзе, а после перерыва уже нет, и именно он организовал оба гола в наши ворота", - сказал на послематчевой пресс-конференции Стоилов.

Также болгарский специалист отметил, что основной причиной проигрыша стало не отсутствие мотивации у его команды, а более высокий класс соперника.

"Еще раз хочу повторить – сборная Грузии классом выше. К тому же сегодня на поле мы выпустили несколько молодых футболистов, которые делали все от них зависящее, чтобы оправдать доверие. При этом не могу не отметить, что наша главная проблема – это игра в нападении. Нам еще нужно работать в этом направлении", - сказал Стоилов.

Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - грузинские футболисты радуются победе
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - грузинские футболисты радуются победе

Отметил наставник Казахстана и потрясающую атмосферу на переполненных трибунах "Динамо Арены". По словам Стоилова, игра в такой ситуации – это положительный опыт для его команды.

По итогам групповой стадии Лиги наций УЕФА сборная Грузии заняла в группе один "Лиги D" первое место, набрав 16 из 18 возможных очков, и вышла в полуфинал турнира. Казахстан с шестью очками стал вторым, а команды Латвии и Андорры замкнули квартет, набрав по четыре балла.

Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (103)
Теги:
Лига Наций УЕФА, Казахстан


Главные темы

Орбита Sputnik