15:03 06 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2796
  • 100 RUB4.6333
  • USD2.9573
Матч между сборными Грузии и Казахстана по футболу в рамках Лиги наций УЕФА - грузинские футболисты радуются победе

Завершился первый этап Лиги наций: Грузия перешла в более сильный дивизион

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Лига наций
Получить короткую ссылку
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (104)
104771

Победитель Лиги наций получит 71-сантиметровый трофей из монетного серебра и 7,5 миллиона евро

ТБИЛИСИ, 21 ноя - Sputnik. Завершился групповой этап Лиги наций УЕФА и определились команды переходящие в более сильные дивизионы, а также сборные которые ухудшили свое положение.

Как дела у сборной Грузии

Так как грузинская сборная заняла первое место в группе один дивизиона D, следующий турнир Лиги наций она проведет в дивизионе C. Вместе с Грузией свой класс улучшили Македония и Косово.

Онлайн-трансляция матча сборных Грузии и Казахстана в Лиге наций УЕФА >>

Из дивизиона C в D попали команды,  занявшие последние места в своих группах - Эстонии, Кипра, Словении и Литвы. Также прошла ротация между дивизионами B и C - на "повышение" ушли команды Шотландии, Финляндии, Норвегии и Сербии, а в более слабый дивизион попали сборные Словакии, Турции, Северной Ирландии и Ирландии.

Таким образом, соперниками грузинских футболистов в следующем розыгрыше Лиги наций могут стать Албания, Белоруссия, Болгария, Греция, Венгрия, Израиль, Косово, Македония, Черногория, Северная Ирландия, Ирландия, Румыния, Словакия, Турция.

Финал турнира

Победитель текущего турнира Лиги наций определится в июне 2019 год в Португалии. Команды встретятся в двух полуфинал, а затем проведут матч за третье место и финал.

Жеребьевка финальной стадии состоится 3 декабря 2018 года. Игры пройдут на стадионах "Драгау" в Порту и "Афонсу Энрикеш" в Гимарайнше.

Победитель Лиги наций получит 71-сантиметровый трофей из монетного серебра и 7,5 миллиона евро.

Реальный шанс воплотить мечту

В марте 2019 года начнется отборочный турнир к чемпионату Европы-2020. Для сборной Грузии, даже в случае неудачного выступления в квалификационном турнире, остается реальный шанс попасть в финальную стадию европейского первенства.

Для сборных, показавших лучшие результаты в турнире Лиги наций в своих дивизионах, но не прошедшие отбор на ЕВРО, в марте 2020 года будут проведены мини-турниры для каждого дивизиона отдельно. Победители получат путевки на европейский чемпионат.

С большой вероятностью можно сказать, что соперниками сборной Грузии в турнире будут команды Беларуси, Македонии и Косово, обыграть которые грузинским футболистам вполне по силам.

Таким образом имеется реальный шанс для сборной Грузии впервые в своей истории пробиться в финальную стадию континентального первенства.

Темы:
Сборная Грузии по футболу в турнире Лига наций УЕФА (104)
Теги:
Лига Наций УЕФА, УЕФА, Сборная Грузии по футболу


Главные темы

Орбита Sputnik