07:46 04 Августа 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6919
  • 100 RUB4.2633
  • USD3.1048
© video: Sputnik

Если стипендии не хватает, чтобы купить штроксы у фарцовщиков, можно выстричь нужный "мелкий рубчик" вручную. Смотрите в видео Sputnik воспоминания-лайфхаки Эльвиры Жвиковой о моде 80-х и олимпийском лете

Белорусский дизайнер Эльвира Жвикова хорошо помнит лето Олимпиады-80 – и именно с модой связана добрая часть воспоминаний, сообщает Sputnik Беларусь

Руководитель дизайн-центра ОАО "Камволь" в то лето как раз поступала в Московский текстильный институт. Август, жара, полупустая постолимпийская Москва – и попытки сделать модные "штроксы" своими руками. Таким было лето 1980 года для совсем юной еще Эльвиры.

Желание заполучить в свой гардероб штроксы вытеснило даже обычное для модника 80-х стремление обзавестись джинсами.

Будущие модельеры нашли и способ превратить обычные дешевые тапки в модные в то время балетки. Нужно было покрыть тапки лаком - и на несколько выходов в свет такой обуви хватало.

Благодаря Олимпиаде в гардеробах появились и необычные вещи, которые и сейчас, говорит Жвикова, могли бы стать гордостью любой "уважающей себя винтажницы". Речь, к примеру, о сумке – в таких спортсмены носили форму, но благодаря удачному дизайну она могла бы вписаться и в гардероб современной модницы.

 

Теги:
Мода, Олимпийские игры

Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik