21:51 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0128
  • 100 RUB4.0560
  • USD2.6570
Мамука Арешидзе

Премьер Грузии решил обновить весь состав правительства - политолог

© photo by Alexander Imedashvili, NEWSGEORGIA
Мнение
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Премьер решил менять кабинет министров, и это был первый шаг. Через некоторое время после пробного шага будет и второй шаг", - заявил Арешидзе.

ТБИЛИСИ, 23 июл – Новости-Грузия, Цовик Акопова. Кадровые изменения в правительстве Грузии не завершились, премьер-министр Ираклий Гарибашвили через некоторое время обновит весь состав кабинета министров, считает политолог Мамука Арешидзе.

В понедельник в отставку были отправлены шесть министров и один госминистр.

"Премьер решил менять кабинет министров, и это был первый шаг. Через некоторое время после пробного шага будет и второй шаг… Ираклию Гарибашвили может быть уже не нравится такого рода коалиционное правительство и считается, что люди, которые были назначены после выборов (парламентские выборы 2012 года) не оправдали надежды, и он (премьер) пошел по этому пути", - заявил Арешидзе в беседе с корр. "Новости-Грузия" в среду, 23 июля.

Говоря о проделанной работе отправленных в отставку министров, Арешидзе отметил, что определенные претензии есть ко всем членам правительства.

"Претензии разной категории имеются ко всем министрам. Есть министры, к которым меньше претензий, скажем, министр здравоохранения (Давид Сергиенко) и министры, к которым было больше претензий, например, министр по делам беженцев. Если будем говорить в формате "кто ничего не делает, тот не допускает ошибок", тогда, естественно, к людям, которые работают, бывает претензий", - отметил Арешидзе.

При этом он добавил, что в отставку были отправлены министры, у которых не было "политического обеспечения".

Политолог затруднился оценить кандидатов в министры, которых уже представил премьер, так как почти ни о ком из них ничего знает.

На пост министра сельского хозяйства во вторник был представлен Отар Данелия, министра регионального развития и инфраструктуры – Давид Шавлиашвили, министра по исполнению наказаний и пробации – Георгий Мгебришвили, а госминистра по делам диаспоры - Гела Думбадзе.

Кроме того, экс-министр регионального развития Элгуджа Хокришвили представлен на должность министра окружающей среды и природных ресурсов, а экс-министр пробации Созар Субари - министра по делам беженцев, расселению и вынужденно перемещенных лиц с оккупированных территорий.

При этом как сообщила пресс-служба правительства, Гарибашвили представит на пост министра культуры и охраны памятников страны кандидатуру экономиста Михаила Гиоргадзе.

После того, как Гарибашвили представит всех новых министров, президент Георгий Маргвелашвили обратится в парламент, с тем, чтобы он выразил доверие обновленному правительству. Данная процедура необходима из-за смены 1/3 состава кабинета министров.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik