22:29 18 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0498
  • 100 RUB3.8379
  • USD2.6156
Международный южнокавказский медиафорум Роль СМИ в укреплении доверия в регионе

"Кавказ - дело тонкое": медиафорум в Тбилиси обсуждает болезненные вопросы

© Sputnik / Levan Avlabreli
Мнение
Получить короткую ссылку
21514

На форуме в Тбилиси обсуждают особенности региональной политической культуры, традиции и актуальные тренды в СМИ Южного Кавказа

ТБИЛИСИ, 5 сен — Sputnik. Распад СССР продолжается по сегодняшний день, и одно из проявлений этого - то, что некоторые страны болезненно переживают вопросы нарушения территориальной целостности, заявил российский политолог Алексей Малашенко в ходе международного южнокавказского медиафорума в Тбилиси.

"Да, распад Советского Союза продолжается по сей день. Иначе почему мы так болезненно сегодня это все обсуждаем? Где вы сегодня видели нормальными границы между бывшими советскими республиками?" - сказал Малашенко.

Международный южнокавказский медиафорум "Роль СМИ в укреплении доверия в регионе" при участии экспертов из России, Азербайджана и Армении продлится в Тбилиси до пятницы включительно. Он проходит на фоне антироссийской молодежной акции протеста, организованной прямо у входа в отель, где проходят заседания. Организаторам форума - российскому центру "Север-Юг" - в последний момент пришлось менять программу: накануне грузинская сторона отказала во въезде четверым участникам из России.

Гаспарян об отказе Грузии во въезде участникам медиафорума из России >>>

Главные темы обсуждения - особенности региональной политической культуры, традиции и актуальные тренды в СМИ Южного Кавказа, потенциал прессы в преодолении конфликтов.

Международный южнокавказский медиафорум Роль СМИ в укреплении доверия в регионе
© Sputnik / Levan Avlabreli
Алексей Малашенко

Комментируя обстановку, на фоне которой проходит встреча, Алексей Малашенко перефразировал известную фразу, отметив, что "Кавказ - дело тонкое". Эксперт подчеркнул, что не видит ничего особенного в проходящей акции протеста.

"Да, люди выходят, кричат - это их право. Это политическая активность", - сказал эксперт. При этом он осудил действия грузинской стороны, не пустившей в страну его коллег из России.

"Мы приехали сюда общаться, и мы разные – с разными взглядами, разными позициями, разными мнениями. Кончилось то время, когда мы были все одинаковыми", - считает Малашенко.

По словам эксперта, главная цель проведения медиафорума в Тбилиси – обмен мнениями для того, чтобы в будущем "постепенно выстраивать нормальные отношения".

Теги:
Тбилиси
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik