23:10 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6190
  • 100 RUB4.1656
  • USD3.0729
Мнение
Получить короткую ссылку
Российских кинорежиссеров не впустили в Грузию (8)
29331

Искусство является мостом, который соединяет сердца простых людей, считает грузинская певица

ТБИЛИСИ, 22 ноя - Sputnik. Политические вопросы надо задавать политикам, а не людям искусства, заявила Sputnik Грузия известная грузинская джазовая исполнительница Майя Бараташвили.

Как была сорвана пресс-конференция в пресс-центре Sputnik >>>

Грузинские пограничники в среду отказали во въезде в страну троим участникам фестиваля российского кино "Свидание - кинороман". Речь идет об известном российском режиссере, художественном руководителе детского киножурнала "Ералаш" Борисе Грачевском и его супруге Екатерине Белоцерковской, а также о генеральном продюсере фестиваля "Свидание - кинороман" Владимире Пирожке. В пресс-центре Sputnik Грузия прошла пресс-конференция, на которой журналисты задавали участникам и организаторам фестиваля лишь политические вопросы, а не вопросы, касающиеся кинофестиваля.

"Мы от этого ничего не выиграем. Политические вопросы надо задавать политикам и надо отвечать, соответственно, политикам, а не людям искусства. Это было очень некорректно. Я вообще не согласна, мягко говоря, с тем, чтобы простые горожане, простые люди мешали политику и искусство. Искусство является мостом, который соединяет сердца простых людей", - заявила Бараташвили.

По словам певицы, для нее отдельно существует политика и отдельно - простые люди, которые хотят общаться, и искусство должно этому служить.

"Мне очень жаль, что так случилось", - заключила певица.

Фестиваля российского кино "Свидание - кинороман" проходит в Тбилиси с 21 по 23 ноября 2018 года.

Новый скандал с делегацией из РФ - в Грузию не впустили участников кинофестиваля >>>

Цель фестиваля "Свидание - кинороман" - популяризация российского кинематографического искусства в мире, укрепление культурных связей между дружественными, исторически близкими народами. В рамках мероприятия запланировано множество кинопремьер, выставок и творческих встреч с деятелями кинематографа Грузии и России. Информационное агентство и радио Sputnik Грузия выступает информационным партнером фестиваля "Свидание - кинороман".

Темы:
Российских кинорежиссеров не впустили в Грузию (8)


Главные темы

Орбита Sputnik