23:36 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6398
  • 100 RUB4.2064
  • USD3.0739
Мнение
Получить короткую ссылку
Грузино-российские отношения (604)
24972104

Улучшению грузино-российских отношений нет альтернативы, считает грузинский политолог

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. Доктор политических наук, профессор Тамар Кикнадзе считает, что улучшение отношений между Грузией и Россией принесет позитивный результат обеим странам.

Об этом Кикнадзе заявила в ходе круглого стола на тему "Новый президент Грузии - на пути к гендерному равноправию", который состоялся в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

"Факт, что грузино-российские отношения - это не только отношения двух стран. Мы должны рассматривать их в глобальном разрезе. Все хотят, чтобы эти отношения были лучше. Но остается такое впечатление, что пока нет глобальных условий для улучшения этих отношений", - сказала Кикнадзе.

Тамар КИКНАДЗЕ
© Sputnik / Alex Shlamov
Тамар КИКНАДЗЕ

По мнению политолога, улучшению грузино-российских отношений нет альтернативы.

"Несмотря на то что Грузия - маленькая стана, России так же нужны хорошие отношения с Грузией, как и Грузии с Россией. Я бы пожелала, чтобы эти отношения наладились", - отметила Кикнадзе.

Политика – это искусства возможностей, поэтому ресурс для улучшения отношений между странами существует, подчеркнула она.

"Мы будем наблюдать, как будут развиваться глобальные процессы. Я думаю, что появится реальная возможность, чтобы начать говорить о потеплении грузино-российских отношений и о лучшем будущем. Восстановление этих отношений входит в интересы каждого нормального человека. Как я уже отметила, это может принести позитивный результат для обеих стран", - сказала Кикнадзе.

Круглый стол: Новый президент Грузии - на пути к гендерному равноправию
© Sputnik / Alex Shlamov
Круглый стол: Новый президент Грузии - на пути к гендерному равноправию

Дипломатические отношения двух стран прерваны уже десять лет - с августа 2008 года - по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии).

 

Темы:
Грузино-российские отношения (604)


Главные темы

Орбита Sputnik