14:39 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4655
  • 100 RUB4.3263
  • USD3.0600
Мнение
Получить короткую ссылку
12710

В мире на фоне изменения геополитической ситуации возможны неопределенность, нестабильность и даже большие и малые войны, считает Роберт Кочарян

ТБИЛИСИ, 8 ноя — Sputnik. В мировой политике происходят фундаментальные перемены, а США теряют лидерство из-за новых глобальных игроков, считает второй президент Армении Роберт Кочарян, находящийся в заключении.

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Экс-президента Армении дважды арестовывали в 2018 году. А 25 июня этого года он был арестован в третий раз. Суд общей юрисдикции Еревана на заседании 7 ноября решил оставить Кочаряна под арестом, отклонив ходатайство защиты о применении залога в качестве альтернативной меры пресечения.

"Торговая война США с Китаем, надуманная серия санкций против России, выход США из договора по ракетам средней дальности, отстраненность США в развитии ближневосточной драмы, неожиданное для всех сближение России и Турции по Сирии, впечатляющий форум Россия-Африка, - это далеко не полный перечень убедительных признаков формирования нового многополярного мироустройства", - заявил Кочарян в письменном интервью Sputnik Армения.

По мнению экс-президента, в мире на фоне изменения геополитической ситуации возможны неопределенность, нестабильность и даже большие и малые войны.

Полную версию интервью читайте на сайте Sputnik Армения >>>

Теги:
Роберт Кочарян, Армения


Главные темы

Орбита Sputnik