15:58 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4087
  • 100 RUB4.4290
  • USD3.0416
Мнение
Получить короткую ссылку
118802

В Грузии наконец завершился режим чрезвычайного положения – с 23 мая жители страны могут вздохнуть спокойно

А именно, теперь можно выходить на улицу после 21:00, собираться больше трех человек, ездить рядом с водителем на переднем сидении авто. То есть, режим самоизоляции официально снят, и мы можем выйти наконец-то на улицу, встретиться с друзьями и уехать компанией за город на выходные.

Грузия vs коронавирус: два месяца ЧП за две минуты - видео>>

Но позади два месяца, которые мы, наверное, никогда в своей жизни не забудем. Это время было по-своему необычно, и нельзя сказать наверняка – хорошее оно было или плохое.

Конечно, для многих людей, кто потерял работу, это время стало настоящей трагедией. Но есть и те, кто смогли разглядеть в сложившейся реальности определенные плюсы – побыли наедине с собой, разобрались в старых проблемах, которые были заключены в собственной же голове. Прочли книги, которые давно собирались прочесть, посмотрели фильмы, до которых не доходили руки, открыли в себе новые таланты.

"Тренируешься, но не знаешь для чего"

Актер и певец Ираклий Маруашвили прилетел в Грузию спецрейсом из Украины и был посажен на жесткий карантин. Все 14 дней он провел в фешенебельной гостинице на озере Лопота, но признается, что ему пришлось нелегко.

"Я не имел право выходить дальше своей террасы, не мог ни с кем контактировать, даже когда мне приносили еду. Поэтому я решил использовать это время и учиться чему-то новому", - рассказывает Ираклий.

Ираклий рассказывает, что в последнее время у актеров набирают большую популярность так называемые самопробы, которые представляют собой первый этап кастингов на фильм или сериал. А потом уже режиссеры решают, приглашать ли актера на живой кастинг.

"Я организовал себе маленькую студию из ночников, которые стояли на гостиничном столе, а так же из тумбочки и холодильника. Незаурядная конструкция служила мне штативом и освещением. Там еще была подходящая стена и, таким образом, я тренировался записывать эти самые самопробы", - рассказывает Ираклий.

По словам актера, когда пандемия закончится и все вернется на круги своя, очень важно иметь новые навыки и самоизоляция стала прекрасным поводом их приобрести.

"У меня было столько времени. Я понимал, что не прощу себе, если не направлю его в нужное русло", - рассказывает парень.

Целыми днями Ираклий работал над собой, проводя часы перед камерой своего смартфона, оттачивая актерское мастерство. Кстати, результатами могли насладиться подписчики Маруашвили в Инстаграм. Всеми успешными дублями молодой человек делился в социальной сети.

"Чем я займусь, когда закончится режим ЧП? Я буду учиться вождению. Мне 30 лет, а я все еще не умею водить, а это, кстати, очень важно уметь, работая в кино. Забавно, что на лошади ездить я научился раньше, чем водить автомобиль", - рассказывает Ираклий.

Молодой человек признается, что не может однозначно сказать, как на него морально повлияла самоизоляция.

"Были порывы депрессии. Не знаешь, что будет дальше, расстраиваешься очень сильно, когда ты тренируешься, но не понимаешь, для чего ты это делаешь", - говорит он

Но, с другой стороны, Ираклий говорит, что ему очень помогла поддержка его мамы, а так же пример других актеров, которые, находясь в изоляции, активно занимались саморазвитием.

"Когда я что-то делаю и вижу, что у меня это получается, у меня появляется стимул это делать дальше. Именно это помогало мне, когда я был заперт", - говорит Ираклий.

Молодой актер считает, что все же, не смотря на развитие инновационных технологий, онлайн-общение никогда не сможет заменить живое, и, наверное, это самый главный вывод, к которому он пришел за это время.

"Будет не хватать этого времени"

Несмотря на то, что собираться в компанию из трех человек было можно даже в период жестких ограничений, девушки из известного грузинского музыкального трио "Мандили", так же, как и большинство из нас, находились на самоизоляции и продолжали работу дистанционно.

"Мы продолжали снимать видео, но уже каждая у себя дома. Конечно, это намного сложнее, чем когда вы вместе, слышите друг друга вживую, а не из динамика телефона или компьютера. Но, при этом, все равно пытались порадовать наших поклонников в такое непростое время! Ну и, конечно, хотели подать пример тем, что мы остаемся дома. И даже если сложно, нужно потерпеть", - рассказывает Татия Мгеладзе.

Первый голос женского трио Тако Циклаури признается, что очень сильно переживала разлуку с близкими. Девушка родом из Кахети и регулярно навещает свою большую семью. В период ограничений, Тако так и не смогла добраться до родного города.

"В такие моменты понимаешь, как тебе дорога твоя семья. Ты уже не распыляешься на ненужных людей и ненужные встречи и, в целом, понимаешь, что больше не хочешь тратить время зря. Ты думаешь только о том, как бы поскорее оказаться рядом с любимыми людьми, особенно в такой сложный момент во всем мире. Это чувство запомнится мне надолго, я его не забуду, даже когда все закончится", - рассказывает Тако.

Ну а девушка, которая отвечает в коллективе за игру на пандури Мариам Курасбедиани, максимально решила посвятить себя саморазвитию.

"Наконец-то у меня появилось время посмотреть фильмы, которые я давно мечтала посмотреть и прочесть книги, до которых не доходили руки. Так приятно, когда в какой-то момент вокруг тебя прекращается вся эта суета – репетиции, концерты, съемки, и ты понимаешь, что предоставлен самому себе. Я получила огромное удовольствие и, знаете, что я вам скажу? Мне будет не хватать этого времени!" - признается Мариам.

Но, безусловно, девушки рады отмене режима чрезвычайного положения. Ведь уже совсем скоро они смогут снова отправиться на гастроли, и как можно больше людей познакомить с грузинской музыкой и культурой.

Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik