20:25 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Ливия

После первых авиаударов под Бенгази - ФОТО

© фото : РИА Новости
Фото
Получить короткую ссылку
Военная операция против Каддафи (143)
7 0 0

Правительственные войска Ливии покидают Бенгази - второй по величине город страны и оплот вооруженной оппозиции, сообщил в понедельник журналистам официальный представитель британского министерства обороны.

ФОТОРЕПОРТАЖ

"Наши источники в (ливийской) оппозиции говорят о том, что (ливийский лидер Муамар) Каддафи выводит войска из Бенгази", - сказал на брифинге генерал-майор Джон Лоример.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Массовые акции протеста против Каддафи, который правит более 40 лет, продолжаются в Ливии с 15 февраля. Страна фактически разделилась на подконтрольный Каддафи Запад и Восток, который удерживают отряды повстанцев. Для управления восточными территориями повстанцы создали Национальный совет, который базируется в Бенгази, объявивший себя единственной законной властью в стране. Армия Каддафи пыталась взять мятежный город.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, которая предусматривает возможность проведения иностранной военной операции для защиты населения Ливии от войск Каддафи.

В субботу международная коалиция, в которую входят, в частности, США, Великобритания, Франция, Италия и Канада, начала военную операцию против Ливии.

Темы:
Военная операция против Каддафи (143)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik