08:12 11 Декабря 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Фото

Катастрофы, протесты, карнавалы и свадьбы - фото недели

Получить короткую ссылку
17901
  • На месте крупной железнодорожной катастрофы в Бени Суэф, к югу от Каира. Местные жители собрались, чтобы посмотреть на последствия крушения поезда.
  • Женщина-шиитка входит в классную комнату в местной исламской школе в Заре, Нигерия. Тут растет напряженность после того, как сотни шиитов были убиты в ходе столкновений с правительственными войсками, а их святыни и кладбища разрушены бульдозерами.
  • Инвалид со своей собакой участвует в акции протеста против пенсионной реформы в Афинах. Участник акции сфотографирован на фоне полицейского оцепления у здания министерства сельского хозяйства Греции.
  • Индийские пожарные пытаются ликвидировать огонь - большой пожар возник в Мумбаи на месте проведения масштабного культурного мероприятия Сделано в Индии.
  • Монахини на церковной службе в день начала католического 40-дневного поста в кафедральном соборе в Сан Хосе (Коста-Рика).
  • Так в Пингси проходит традиционный Фестиваль китайских фонариков, участники которого запускают огоньки в небо, прося благословения и удачи. История проведения фестиваля восходит к временам династии Цинь, когда разбойники нападали на местные деревни, а их жители были вынуждены спасаться бегством и искать укрытия в горах. После разбойных набегов наблюдатели запускали фонарики в воздух, чтобы предупредить односельчан о том, что опасность миновала и они могут вернуться в свои дома.
  • Индуистские священники держат ароматические лампы, выполняя древний ритуал, известный как Аарти. Так в Индии на берегу Сангэм в Аллахабаде проходит традиционный ежегодный религиозный фестиваль Magh Mela.
  • Цирковые артисты Мэррилу Кесли (Merrylu Casselly) и Джозеф Рихтер (Jozsef Richter) отмечают свою свадьбу в День св.Валентина в Будапеште, приведя на торжественную церемонию слона.
  • Молодожены, пристегнутые к тросу, летают на свадебной церемонии в День Св. Валентина на курорте в Ратчабури, Таиланд.
  • Священнослужители в базилике Святой Девы Гваделупской (Guadalupe's basilica) в Мехико встречают Папу Римского.
  • Звукорежиссеры фильма Выживший (The Revenant) после присуждения им награды Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в номинации Лучший звук.
  • Люди в храме в Ухане празднуют пятый день наступления Нового года по китайскому календарю (провинция Хубей, Китай).
  • Лабрадор ловит снежок, играя с хозяином на замерзшей поверхности реки Енисей, близ Красноярска, Россия. В момент, когда был сделан снимок, температура воздуха там составляла -20 градусов.
  • Женщина работает на фабрике по изготовлению ароматических свечей Цитронелла в Бразилии, которые используются для борьбы с комарами, разносящими вирус Зика.
  • В Ницце стартовал ежегодный двухнедельный карнавал, в течение которого пройдут карнавальные процессии, цветочные парады, престижные вечеринки, концерты, развлечения и фейерверки. Каждый карнавал в Ницце, который проводится с 1873 года, посвящен определенной теме - гастрономии, спорту и т.д. Сейчас на карнавале, уже 132-м по счету, будут чествовать Короля медии.
  • Одна из лодок, которую использовали мигранты, чтобы пересечь Эгейское море и попасть с турецкого побережья на греческий остров Лесбос. Фото сделано 21 ноября 2015 года.
  • Спасательные жилеты, выброшенные мигрантами на греческих пляжах острова Лесбос, стали частью арт-проекта китайского художника Ай Вейвея в Берлине в память о людях, утонувших по пути в Европу. Для своей арт-акции художник получил от властей греческого острова Лесбос около 14 тысяч жилетов, разместив их у входа в Берлинский концертный зал.
  • Певица Риханна (Rihanna) приветствует гостей после завершения своего шоу Fenty PUMA by Rihanna Fall/Winter 2016 collection в ходе проведения New York Fashion Week в Нью-Йорке, США.
  • Кандитат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп выступает на встрече в ходе своей избирательной кампании в Тампа, Флорида.
© REUTERS/ MOHAMED ABD EL GHANY
На месте крупной железнодорожной катастрофы в Бени Суэф, к югу от Каира. Местные жители собрались, чтобы посмотреть на последствия крушения поезда.

Sputnik представляет своим читателям подборку фотографий Reuters о наиболее ярких, запоминающихся и крупных событиях за последнюю неделю.

Правила пользованияКомментарии


Еще фотоленты

  • Сванские башни в Ушгули
    Последнее обновление: 09:28 10.12.2017
    09:28 10.12.2017

    Удивительные сванские башни

    Сванские башни сегодня являются одними из самых главных и узнаваемых символов туристической Грузии. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия, как сегодня выглядят древние башни, которые сохранились до наших дней

    311
    11
  • Пожарные у горящего леса в Калифорнии, близ населенного пункта Санта Анна в Вентуре
    Последнее обновление: 13:34 08.12.2017
    13:34 08.12.2017

    Огненный шторм: как горит Калифорния

    Крупный природный пожар охватил штат Калифорния на западе США. Смотрите в фотоленте снимки с места катастрофы

    462
    18
  • Траурная акция Не убивай в память о погибших учениках у здания 51-й школы
    Последнее обновление: 17:22 06.12.2017
    17:22 06.12.2017

    Тбилисская трагедия: убийство как шоковая терапия для общества

    Убийство двух подростков в Тбилиси в результате массовой драки среди школьников потрясло столицу Грузии. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия, как у здания 51-й школы в центре города прошла одна из траурных акций общественности под лозунгом - "Не убивай!"

    1075
    14
  • Михаил Саакашвили в Киеве после освобождения своими сторонниками из рук полиции
    Последнее обновление: 21:28 05.12.2017
    21:28 05.12.2017

    Неудачный арест и триумф Саакашвили

    Власти Украины во вторник предприняли неудачную попытку задержать экс-президента Грузии, бывшего главу Одесской области Михаила Саакашвили. Смотрите в фотоленте, что происходило у дома политика в Киеве

    983
    21

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Министр иностранных дел России Сергей Лавров, фото из архива

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров развеял слухи о кандидатуре российского посла, муссируемые рядом СМИ.

  • Город Ереван. Мужчина курит трубку

    Почему туристы не спешат в Армению? Эксперты считают, что для развития туристического потенциала стране необходима продуманная концепция.

  • Женщина возлагает цветы к фигуре Несломленный в Мемориальном комплексе Саласпилс

    Латышские националисты намерены изуродовать мемориал в Саласпилсе, обновив экспозицию так, что уравняют и гитлеровских палачей, и ни в чем не повинных жертв.

  • Город Ереван. Мужчина курит трубку

    Почему туристы не спешат в Армению? Эксперты считают, что для развития туристического потенциала стране необходима продуманная концепция.

  • Женщина возлагает цветы к фигуре Несломленный в Мемориальном комплексе Саласпилс

    Латышские националисты намерены изуродовать мемориал в Саласпилсе, обновив экспозицию так, что уравняют и гитлеровских палачей, и ни в чем не повинных жертв.

  • Председатель Комитета по социальным делам Сейма Литовской Республики, социал-демократ Альгирдас Сисас, архивное фото

    Литовский политик в эксклюзивном интервью Sputnik Литва рассказал, почему страны Балтии не могут договориться об СПГ-проектах.