16:37 23 Января 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Фото

Приключения туристов в Грузии

Получить короткую ссылку
71392
  • Знаете ли вы еще такую страну, где таможенники в аэропорту не просят предъявить багаж при въезде, а дарят подарки? Когда у грузинских таможенников и пограничников хорошее настроение, всем гостям страны прямо на контроле дарят вино!
  • Грузинская кухня считается одной из самых вкусных в мире. А грузинский стол пугает неискушенных туристов своим изобилием.  Имейте в виду - по возвращении домой вам понадобится жесткая диета.
  • Как правило, все туристы в первую очередь стремятся во Мцхета - это древняя столица Грузии, недалеко от Тбилиси. А рядом - храм Джвари и вид, который прославил в веках великий Лермонтов в поэме Мцыри.
  • Осторожно! Тбилисские улочки, карабкающиеся в гору, не приспособлены для ходьбы на шпильках.
  • Поход за сувенирами - верное средство избавиться от лишних денег, если они, конечно, у вас лишние.  А если не лишние - все равно не жалко, ведь память дороже!
  • Не все так просто в Грузии. Туристов здесь заставляют работать: в сборе винограда участвуют все! А особо талантливым доверяют отжимать виноград - от того, какой сок зависит вкус будущего вина.
  • Для влюбленных пар, не успевших вступить в брак на родине, в Грузии есть специальное место - Сигнахи, город любви, где работает круглосуточный загс. Любите, и будьте любимы!
  • Грузию невозможно представить без вина. Самое вкусное вино - из домашних погребов, у каждого хозяина - оно особенное.
  • Увезти из Грузии больше двух-трех бутылок знаменитого вина невозможно. Даже если удастся разжалобить грузинского таможенника, излишки конфискует его коллега на вашей родине. Пейте, что не влезло в багаж! И, конечно, возвращайтесь за новыми приключениями!
© Sputnik/
Знаете ли вы еще такую страну, где таможенники в аэропорту не просят предъявить багаж при въезде, а дарят подарки? Когда у грузинских таможенников и пограничников хорошее настроение, всем гостям страны прямо на контроле дарят вино!

Туристы любят Грузию за особую теплоту, с которой здесь встречают всех гостей.

Туристы любят Грузию не только за ее красивую природу и уникальную архитектуру, знаменитое вино и богатую кухню, но и за особую теплоту, с которой здесь встречают всех гостей. Смотрите в комиксе Sputnik, что ждет туристов в Грузии. 



  • Гостиница Кавказ и Штаб кавказских войск (здание с аркой, справа). Сегодня здания гостиницы уже не существует, в той стороне находится площадь Свободы и там расположено новое здание одного из современных отелей.
    Последнее обновление: 11:17 18.01.2017
    11:17 18.01.2017

    История Тбилиси: Головинский проспект

    Сегодня проспект Руставели - это визитная карточка Тбилиси, главная улица города и одно из самых известных мест в столице Грузии. Смотрите в фотоленте, как выглядел проспект, называвшийся прежде Головинским, более ста лет назад.

    2733
    10
  • Сотрудники МЧС на месте крушения самолета недалеко от аэропорта Манас
    Последнее обновление: 12:24 16.01.2017
    12:24 16.01.2017

    Катастрофа в Кыргызстане: Боинг-747 рухнул на село

    Грузовой самолет Боинг-747 упал на село недалеко от бишкекского аэропорта "Манас". Смотрите в фотоленте Sputnik Кыргызстан кадры с места крушения.

    539
    12
  • Крепость Ананури - вид с Военно-Грузинской дороги
    Последнее обновление: 18:22 11.01.2017
    18:22 11.01.2017

    Крепость Ананури. Достопримечательности Грузии

    У Военно-Грузинской дороги в 70 км от Тбилиси, где в Арагви вливается река Ведзатхеви, расположена крепость Ананури. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия как сегодня выглядит крепость, имеющая более чем четырехсотлетнюю историю.

    957
    14
  • Главные участники шествия Алило - маленькие дети, одетые в белые одежды с красными крестами и символизирующими ангелов
    Последнее обновление: 23:31 07.01.2017
    23:31 07.01.2017

    Алило - красивое и зрелищное рождественское шествие

    "Алило" - это рождественское песнопение, которое завершается в ночь перед Рождеством. Это название также легло в основу древней традиции, возникшей в Грузии много веков назад. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия, как в столице страны прошло традиционное ежегодное благотворительное шествие "Алило".

    630
    17

Главные темы