00:52 27 Марта 2017
Тбилиси+ 7°C
Прямой эфир
Фото

Приключения туристов в Грузии

Получить короткую ссылку
759103
  • Знаете ли вы еще такую страну, где таможенники в аэропорту не просят предъявить багаж при въезде, а дарят подарки? Когда у грузинских таможенников и пограничников хорошее настроение, всем гостям страны прямо на контроле дарят вино!
  • Грузинская кухня считается одной из самых вкусных в мире. А грузинский стол пугает неискушенных туристов своим изобилием.  Имейте в виду - по возвращении домой вам понадобится жесткая диета.
  • Как правило, все туристы в первую очередь стремятся во Мцхета - это древняя столица Грузии, недалеко от Тбилиси. А рядом - храм Джвари и вид, который прославил в веках великий Лермонтов в поэме Мцыри.
  • Осторожно! Тбилисские улочки, карабкающиеся в гору, не приспособлены для ходьбы на шпильках.
  • Поход за сувенирами - верное средство избавиться от лишних денег, если они, конечно, у вас лишние.  А если не лишние - все равно не жалко, ведь память дороже!
  • Не все так просто в Грузии. Туристов здесь заставляют работать: в сборе винограда участвуют все! А особо талантливым доверяют отжимать виноград - от того, какой сок зависит вкус будущего вина.
  • Для влюбленных пар, не успевших вступить в брак на родине, в Грузии есть специальное место - Сигнахи, город любви, где работает круглосуточный загс. Любите, и будьте любимы!
  • Грузию невозможно представить без вина. Самое вкусное вино - из домашних погребов, у каждого хозяина - оно особенное.
  • Увезти из Грузии больше двух-трех бутылок знаменитого вина невозможно. Даже если удастся разжалобить грузинского таможенника, излишки конфискует его коллега на вашей родине. Пейте, что не влезло в багаж! И, конечно, возвращайтесь за новыми приключениями!
© Sputnik/
Знаете ли вы еще такую страну, где таможенники в аэропорту не просят предъявить багаж при въезде, а дарят подарки? Когда у грузинских таможенников и пограничников хорошее настроение, всем гостям страны прямо на контроле дарят вино!

Туристы любят Грузию за особую теплоту, с которой здесь встречают всех гостей.

Туристы любят Грузию не только за ее красивую природу и уникальную архитектуру, знаменитое вино и богатую кухню, но и за особую теплоту, с которой здесь встречают всех гостей. Смотрите в комиксе Sputnik, что ждет туристов в Грузии. 



Правила пользованияКомментарии

Еще фотоленты

  • Час Земли в Тбилиси
    Последнее обновление: 21:38 26.03.2017
    21:38 26.03.2017

    "Час Земли" в Тбилиси

    Столица Грузии - Тбилиси, приняла участие в международной акции "Час Земли". Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия, как выглядел город во время проведения акции.

    68
    12
  • Афганские женщины проходят мимо витрины магазина одежды в Герате
    Последнее обновление: 20:34 26.03.2017
    20:34 26.03.2017

    От Азии до Америки: лучшие снимки со всего мира

    Подборку фотографий мировых фотоагентств, которые по версии зарубежных редакций, были лучшими за последние дни, представляет своим читателям Sputnik Грузия.

    68
    20
  • Дети на церковной службе в храме Светицховели в День восстановления автокефалии Грузинской церкви
    Последнее обновление: 17:50 25.03.2017
    17:50 25.03.2017

    Столетие автокефалии Грузинской церкви: лица верующих

    Грузинская православная церковь 25 марта отмечает День восстановления автокефалии. В этом году с этого дня исполнилось ровно 100 лет. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия снимки с праздничного богослужения в храме Светицховели в городе Мцхета, древней столице Грузии.

    198
    14
  • Фестиваль армянской гаты
    Последнее обновление: 21:18 24.03.2017
    21:18 24.03.2017

    Фестиваль армянской гаты в Батуми: лучшие кадры

    Фестиваль армянской гаты состоялся в Батуми. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия, как прошел этот праздник в курортном черноморском городе.

    701
    12

Главные темы

Орбита Sputnik