08:36 21 Января 2018
Тбилиси+ 11°C
Прямой эфир
Фото

Женщины Грузии выступили в защиту своих прав

Получить короткую ссылку
40460
  • Группа независимых феминисток организовала свою акцию в рамках проходящей в стране кампании Фонда женщин под девизом Притеснения по сексуальному признаку это форма насилия! Присоединяйся к нам, чтобы остановить это!
  • В шествии приняло участие несколько десятков человек, в основном учащиеся вузов. На фото - девушки в авангарде акции несут главный лозунг шествия Не уступим ночь!.
  • Участницы акции во время шествия по центру города прошли мимо турецких и арабских кафе и ресторанов, чем вызвали большой интерес их посетителей. На фото одна из участниц акции (слева) держит в руках плакат Этой ночью на этих улицах защищена каждая женщина!.
  • Одна из девушек держит плакат Цели притеснения по сексуальному признаку. Как формы давления на женщин со стороны мужчин указаны запрет на флирт, на ношение коротких платьев и на употребление алкоголя. В то же время галочкой отмечен пункт Насилие разрешено.
  • Мое декольте - это мое дело! - вот такие плакаты были на акции Группы независимых феминисток в Тбилиси.
  • Первая леди Грузии Мака Чичуа вместе с шестью другими известными в стране женщинами, приняла участие в проекте Семь — это документальный спектакль, посвященный теме борьбы с притеснением по гендерному признаку. Постановка прошла на сцене театра им. Котэ Марджанишвили.
  • Супруга президента Грузии прочла историю Му Сочуа из Камбоджи
  • Руководитель Республиканской партии Хатуна Самнидзе прочла историю Аннабель де Леон из Гватемалы, известный юрист и правозащитник Тамар Гурчиани исполнила роль Фариды Азизи из Афганистана, певица Нина Сублати прочла историю Инез МакКормак из Северной Ирландии, фотограф Анна Гогуадзе представила историю Марины Писляковой-Паркер из России, сценарист и писатель Нана Эквтимишвили зачитала историю Мухтар Маи из Пакистана, журналист Нестан (Лене) Квиникадзе сыграла Хафсат Абиолы из Нигерии.
  • Каждая из семи историй была рассказом женщины о том, как в своей стране она борется с насилием и дискриминацией по гендерному признаку, и какие сложности в этой борьбе ей приходиться преодолевать.
  • Фестиваль творческих женщин, который прошел в одном из торговых центров грузинской столицы, привлек множество посетителей.
  • На фестивале можно было не только увидеть различные оригинальные работы, но и приобрести понравившиеся.
  • Некоторые из посетителей фестиваля пришли на него, чтобы уже приобрести новогодние сувениры и украшения.
  • В фестивале приняли участие десятки мастеров, которые представили самые разные работы из различных материалов.
  • Популярность Фестиваля творческих женщин растет - в прошлом году в нем участвовало немногим более 30 авторов, а в этом около 70.
© Sputnik / Alexander Imedashvili
"Группа независимых феминисток" организовала свою акцию в рамках проходящей в стране кампании "Фонда женщин" под девизом "Притеснения по сексуальному признаку это форма насилия! Присоединяйся к нам, чтобы остановить это!"

В минувшие выходные в столице Грузии прошли несколько акций и мероприятий в защиту прав женщин. Смотрите в фотоленте Sputnik, как женщины пытались донести до общества мысль о необходимости борьбы с ущемлением прав по гендерному признаку.

Ночное шествие "Группы независимых феминисток" по центру Тбилиси, выставка-продажа изделий ручной работы, украшений и аксессуаров "Фестиваль творческих женщин" и спектакль "Семь" — целая серия мероприятий, направленных на защиту прав женщин, состоялась в столице Грузии.

Наибольший интерес общественности пожалуй, вызвала акция "Независимых феминисток" под названием "Не уступим ночь!" — размахивая плакатами, свистя в свистки и скандируя свои лозунги и призывы, они прошли от театра Котэ Марджанишвили до парка Дэда Эна на тбилисской набережной. На всем протяжении шествия его участниц сопровождала полиция, следившая за соблюдением порядка.

Незадолго до этого в театре Котэ Марджанишвили состоялся документальный спектакль "Семь", организованный "Фондом женщин Грузии". В нем приняли участие семь известных женщин Грузии — политики, артисты, общественные деятели и правозащитники. Среди участниц спектакля была супруга президента страны Мака Чичуа.

На следующий день в Тбилиси прошел "Фестиваль творческих женщин", где десятки женщин-мастеров представили свои оригинальные работы.

Правила пользованияКомментарии


Еще фотоленты

  • Крещение 2018
    Последнее обновление: 10:49 20.01.2018
    10:49 20.01.2018

    Верующие Грузии и праздник Крещения

    Православные верующие всей Грузии 19 января отмечали праздник Крещения Господня - один из 12 главных христианских праздников. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия, как проходила праздничная служба в кафедральном соборе Святой Троицы - Самеба

    140
    12
  • Житель Тель-Авива 26-летний Гай Эльхадад отдыхает на диване на крыше своего дома. Для Гая его крыша - это творческий инкубатор. Как он говорит, на крыше мы можем делать все, что хотим, потому что нам не нужно одобрение других. Он и два соседа по квартире занимаются на крыше йогой, музыкой и искусством. Также они сделали проход через крышу для других жителей и постарались украсить это пространство
    Последнее обновление: 11:53 18.01.2018
    11:53 18.01.2018

    Жизнь на крыше в Тель-Авиве

    Для жителей города Тель-Авив в Израиле крыши зданий - это не только перекрытия, которые защищают жилища от непогоды . Смотрите в фотоленте, как жители Тель-Авива используют крыши в повседневной жизни, превратив их в места отдыха и творческое пространство

    200
    16
  • Вооруженные женщины, представляющие одно из мусульманских радикальных течений, участвуют в собрании в Сане, Йемен
    Последнее обновление: 12:20 17.01.2018
    12:20 17.01.2018

    Калейдоскоп мировых событий: новости в фотографиях

    Лучшие фотографии международных агентств за минувшую неделю представляет читателям Sputnik Грузия. Смотрите в фотоленте впечатляющие снимки из разных стран мира, отражающих самые разные события

    86
    15
  • Самка пумы Милана с детенышем, родившимся в Новосибирском зоопарке
    Последнее обновление: 12:03 15.01.2018
    12:03 15.01.2018

    Малыш пумы: как выглядит маленький хищник

    Впервые за пять лет в Новосибирском зоопарке пума принесла потомство. Смотрите в фотоленте, как родители ухаживают за своим детенышем

    296
    10

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.