04:31 01 Мая 2017
Тбилиси+ 12°C
Прямой эфир
Фото

Женщины Грузии выступили в защиту своих прав

Получить короткую ссылку
39260
  • Группа независимых феминисток организовала свою акцию в рамках проходящей в стране кампании Фонда женщин под девизом Притеснения по сексуальному признаку это форма насилия! Присоединяйся к нам, чтобы остановить это!
  • В шествии приняло участие несколько десятков человек, в основном учащиеся вузов. На фото - девушки в авангарде акции несут главный лозунг шествия Не уступим ночь!.
  • Участницы акции во время шествия по центру города прошли мимо турецких и арабских кафе и ресторанов, чем вызвали большой интерес их посетителей. На фото одна из участниц акции (слева) держит в руках плакат Этой ночью на этих улицах защищена каждая женщина!.
  • Одна из девушек держит плакат Цели притеснения по сексуальному признаку. Как формы давления на женщин со стороны мужчин указаны запрет на флирт, на ношение коротких платьев и на употребление алкоголя. В то же время галочкой отмечен пункт Насилие разрешено.
  • Мое декольте - это мое дело! - вот такие плакаты были на акции Группы независимых феминисток в Тбилиси.
  • Первая леди Грузии Мака Чичуа вместе с шестью другими известными в стране женщинами, приняла участие в проекте Семь — это документальный спектакль, посвященный теме борьбы с притеснением по гендерному признаку. Постановка прошла на сцене театра им. Котэ Марджанишвили.
  • Супруга президента Грузии прочла историю Му Сочуа из Камбоджи
  • Руководитель Республиканской партии Хатуна Самнидзе прочла историю Аннабель де Леон из Гватемалы, известный юрист и правозащитник Тамар Гурчиани исполнила роль Фариды Азизи из Афганистана, певица Нина Сублати прочла историю Инез МакКормак из Северной Ирландии, фотограф Анна Гогуадзе представила историю Марины Писляковой-Паркер из России, сценарист и писатель Нана Эквтимишвили зачитала историю Мухтар Маи из Пакистана, журналист Нестан (Лене) Квиникадзе сыграла Хафсат Абиолы из Нигерии.
  • Каждая из семи историй была рассказом женщины о том, как в своей стране она борется с насилием и дискриминацией по гендерному признаку, и какие сложности в этой борьбе ей приходиться преодолевать.
  • Фестиваль творческих женщин, который прошел в одном из торговых центров грузинской столицы, привлек множество посетителей.
  • На фестивале можно было не только увидеть различные оригинальные работы, но и приобрести понравившиеся.
  • Некоторые из посетителей фестиваля пришли на него, чтобы уже приобрести новогодние сувениры и украшения.
  • В фестивале приняли участие десятки мастеров, которые представили самые разные работы из различных материалов.
  • Популярность Фестиваля творческих женщин растет - в прошлом году в нем участвовало немногим более 30 авторов, а в этом около 70.
© Sputnik / Alexander Imedashvili
"Группа независимых феминисток" организовала свою акцию в рамках проходящей в стране кампании "Фонда женщин" под девизом "Притеснения по сексуальному признаку это форма насилия! Присоединяйся к нам, чтобы остановить это!"

В минувшие выходные в столице Грузии прошли несколько акций и мероприятий в защиту прав женщин. Смотрите в фотоленте Sputnik, как женщины пытались донести до общества мысль о необходимости борьбы с ущемлением прав по гендерному признаку.

Ночное шествие "Группы независимых феминисток" по центру Тбилиси, выставка-продажа изделий ручной работы, украшений и аксессуаров "Фестиваль творческих женщин" и спектакль "Семь" — целая серия мероприятий, направленных на защиту прав женщин, состоялась в столице Грузии.

Наибольший интерес общественности пожалуй, вызвала акция "Независимых феминисток" под названием "Не уступим ночь!" — размахивая плакатами, свистя в свистки и скандируя свои лозунги и призывы, они прошли от театра Котэ Марджанишвили до парка Дэда Эна на тбилисской набережной. На всем протяжении шествия его участниц сопровождала полиция, следившая за соблюдением порядка.

Незадолго до этого в театре Котэ Марджанишвили состоялся документальный спектакль "Семь", организованный "Фондом женщин Грузии". В нем приняли участие семь известных женщин Грузии — политики, артисты, общественные деятели и правозащитники. Среди участниц спектакля была супруга президента страны Мака Чичуа.

На следующий день в Тбилиси прошел "Фестиваль творческих женщин", где десятки женщин-мастеров представили свои оригинальные работы.



Правила пользованияКомментарии

Еще фотоленты

  • Гигантского снеговика из ваты сожгли на площади шестизвония в Цюрихе, Швейцария
    Последнее обновление: 23:15 30.04.2017
    23:15 30.04.2017

    Горящий снеговик и сирийский паркур: новости в фотографиях

    Подборку самых интересных фотографий зарубежных агентств за последние дни представляет своим читателям Sputnik Грузия. Смотрите в фотоленте яркие и интересные снимки, а также фотографии важных мировых событий.

    12
    25
  • Участие в Международной туристической выставке в Тбилиси приняли десятки компаний из Грузии и других стран
    Последнее обновление: 15:22 30.04.2017
    15:22 30.04.2017

    Особенности грузинского туризма

    Международная туристическая выставка в столице Грузии стала уже традиционной. Ежегодно в конце апреля на территории выставочного центра Expo Georgia свои стенды представляют десятки компаний, как из Грузии, так и других стран. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия репортаж с выставки.

    128
    21
  • Джазмен, оказавший огромное влияние на развитие джаза, родился в самом бедном негритянском районе Нового Орлеана. Свое первое музыкальное образование Луи получил в исправительном лагере для цветных подростков, куда он попал за то, что стрелял из пистолета в Новый год. В лагере Луи стал участником местного духового оркестра, где он научился играть на тамбурине, альтгорне и кларнете. Его любовь к музыке и настойчивость помогли ему добиться успеха, и теперь каждый из нас знает и любит его хрипловатый бас.На фото - Луи Армстронг на джазовом фестивале в Атланте, 1966
    Последнее обновление: 12:59 30.04.2017
    12:59 30.04.2017

    Мировые легенды джаза

    Международный День джаза отмечается 30 апреля. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия по материалам зарубежных агентств снимки всемирно известных музыкантов, оказавших огромное влияние на развитие современной музыки.

    29
    19
  • Жители Грузии участвуют в народном празднике Цачхуроба в селе Салхино
    Последнее обновление: 12:30 30.04.2017
    12:30 30.04.2017

    "Цачхуроба": древняя грузинская традиция

    Весной после Пасхи в Грузии отмечают народный праздник "Цачхуроба". Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия, как люди следуют древней традиции, история которой насчитывает сотни лет.

    118
    16

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кинологическая служба таможни

    В московском аэропорту "Внуково" задержан гражданин Таджикистана, в сумке у которого обнаружены взрывоопасный груз.

  • Артем Манукян

    Восходящая звезда российского хоккея Артем Манукян тесно связан со своей исторической родиной и гордится своими армянскими корнями.

  • Президент Латвии Раймондс Вейонис

    Группой депутатов Сейма разработаны предложения по изменению законодательства, регулирующего деятельность президента.

  • Victor Gurău

    Мэр Кишинева будет арестован или вопросы реваншистской войны, которая ведется на сегодняшний день в Республике Молдова.

  • Геймеры

    В Узбекистане впервые в истории страны пройдет Международный турнир по киберфутболу.

  • Пара на велосипеде, архивное фото

    В преддверии лета и сезона отпусков, Sputnik представляет самые популярные веломаршруты по Литве.

  • Проводы зимы в в/ч 3214 белорусского спецназа

    Узнайте, где спецназовцы должны пройти марш-бросок на расстояние 58 км за 12 часов, а кто освободил больше полутысячи заложников.

  • Игроки футзального клуба Кайрат

    Алматинский футзальный клуб "Кайрат" стал бронзовым призером Кубка УЕФА по футзалу.

  • Шествие профсоюзов, приуроченное к Дню Весны и Труда

    Праздник, который отмечают в России, США, ряде стран Европы, Африки, Латинской Америки и Азии известен под несколькими названиями.