21:06 19 Января 2017
Тбилиси-1°C
Прямой эфир
Фото

Женщины Грузии выступили в защиту своих прав

Получить короткую ссылку
37860
  • Группа независимых феминисток организовала свою акцию в рамках проходящей в стране кампании Фонда женщин под девизом Притеснения по сексуальному признаку это форма насилия! Присоединяйся к нам, чтобы остановить это!
  • В шествии приняло участие несколько десятков человек, в основном учащиеся вузов. На фото - девушки в авангарде акции несут главный лозунг шествия Не уступим ночь!.
  • Участницы акции во время шествия по центру города прошли мимо турецких и арабских кафе и ресторанов, чем вызвали большой интерес их посетителей. На фото одна из участниц акции (слева) держит в руках плакат Этой ночью на этих улицах защищена каждая женщина!.
  • Одна из девушек держит плакат Цели притеснения по сексуальному признаку. Как формы давления на женщин со стороны мужчин указаны запрет на флирт, на ношение коротких платьев и на употребление алкоголя. В то же время галочкой отмечен пункт Насилие разрешено.
  • Мое декольте - это мое дело! - вот такие плакаты были на акции Группы независимых феминисток в Тбилиси.
  • Первая леди Грузии Мака Чичуа вместе с шестью другими известными в стране женщинами, приняла участие в проекте Семь — это документальный спектакль, посвященный теме борьбы с притеснением по гендерному признаку. Постановка прошла на сцене театра им. Котэ Марджанишвили.
  • Супруга президента Грузии прочла историю Му Сочуа из Камбоджи
  • Руководитель Республиканской партии Хатуна Самнидзе прочла историю Аннабель де Леон из Гватемалы, известный юрист и правозащитник Тамар Гурчиани исполнила роль Фариды Азизи из Афганистана, певица Нина Сублати прочла историю Инез МакКормак из Северной Ирландии, фотограф Анна Гогуадзе представила историю Марины Писляковой-Паркер из России, сценарист и писатель Нана Эквтимишвили зачитала историю Мухтар Маи из Пакистана, журналист Нестан (Лене) Квиникадзе сыграла Хафсат Абиолы из Нигерии.
  • Каждая из семи историй была рассказом женщины о том, как в своей стране она борется с насилием и дискриминацией по гендерному признаку, и какие сложности в этой борьбе ей приходиться преодолевать.
  • Фестиваль творческих женщин, который прошел в одном из торговых центров грузинской столицы, привлек множество посетителей.
  • На фестивале можно было не только увидеть различные оригинальные работы, но и приобрести понравившиеся.
  • Некоторые из посетителей фестиваля пришли на него, чтобы уже приобрести новогодние сувениры и украшения.
  • В фестивале приняли участие десятки мастеров, которые представили самые разные работы из различных материалов.
  • Популярность Фестиваля творческих женщин растет - в прошлом году в нем участвовало немногим более 30 авторов, а в этом около 70.
© Sputnik / Alexander Imedashvili
"Группа независимых феминисток" организовала свою акцию в рамках проходящей в стране кампании "Фонда женщин" под девизом "Притеснения по сексуальному признаку это форма насилия! Присоединяйся к нам, чтобы остановить это!"

В минувшие выходные в столице Грузии прошли несколько акций и мероприятий в защиту прав женщин. Смотрите в фотоленте Sputnik, как женщины пытались донести до общества мысль о необходимости борьбы с ущемлением прав по гендерному признаку.

Ночное шествие "Группы независимых феминисток" по центру Тбилиси, выставка-продажа изделий ручной работы, украшений и аксессуаров "Фестиваль творческих женщин" и спектакль "Семь" — целая серия мероприятий, направленных на защиту прав женщин, состоялась в столице Грузии.

Наибольший интерес общественности пожалуй, вызвала акция "Независимых феминисток" под названием "Не уступим ночь!" — размахивая плакатами, свистя в свистки и скандируя свои лозунги и призывы, они прошли от театра Котэ Марджанишвили до парка Дэда Эна на тбилисской набережной. На всем протяжении шествия его участниц сопровождала полиция, следившая за соблюдением порядка.

Незадолго до этого в театре Котэ Марджанишвили состоялся документальный спектакль "Семь", организованный "Фондом женщин Грузии". В нем приняли участие семь известных женщин Грузии — политики, артисты, общественные деятели и правозащитники. Среди участниц спектакля была супруга президента страны Мака Чичуа.

На следующий день в Тбилиси прошел "Фестиваль творческих женщин", где десятки женщин-мастеров представили свои оригинальные работы.



  • Гостиница Кавказ и Штаб кавказских войск (здание с аркой, справа). Сегодня здания гостиницы уже не существует, в той стороне находится площадь Свободы и там расположено новое здание одного из современных отелей.
    Последнее обновление: 11:17 18.01.2017
    11:17 18.01.2017

    История Тбилиси: Головинский проспект

    Сегодня проспект Руставели - это визитная карточка Тбилиси, главная улица города и одно из самых известных мест в столице Грузии. Смотрите в фотоленте, как выглядел проспект, называвшийся прежде Головинским, более ста лет назад.

    1804
    10
  • Сотрудники МЧС на месте крушения самолета недалеко от аэропорта Манас
    Последнее обновление: 12:24 16.01.2017
    12:24 16.01.2017

    Катастрофа в Кыргызстане: Боинг-747 рухнул на село

    Грузовой самолет Боинг-747 упал на село недалеко от бишкекского аэропорта "Манас". Смотрите в фотоленте Sputnik Кыргызстан кадры с места крушения.

    491
    12
  • Крепость Ананури - вид с Военно-Грузинской дороги
    Последнее обновление: 18:22 11.01.2017
    18:22 11.01.2017

    Крепость Ананури. Достопримечательности Грузии

    У Военно-Грузинской дороги в 70 км от Тбилиси, где в Арагви вливается река Ведзатхеви, расположена крепость Ананури. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия как сегодня выглядит крепость, имеющая более чем четырехсотлетнюю историю.

    924
    14
  • Главные участники шествия Алило - маленькие дети, одетые в белые одежды с красными крестами и символизирующими ангелов
    Последнее обновление: 23:31 07.01.2017
    23:31 07.01.2017

    Алило - красивое и зрелищное рождественское шествие

    "Алило" - это рождественское песнопение, которое завершается в ночь перед Рождеством. Это название также легло в основу древней традиции, возникшей в Грузии много веков назад. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия, как в столице страны прошло традиционное ежегодное благотворительное шествие "Алило".

    625
    17

Главные темы