07:03 20 Января 2018
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
Фото

Последние дни "Детского мира"

Получить короткую ссылку
51222
  • Мрачный остов напоминает до сих пор о том, что может за считанные часы сделать с огромным зданием сильный пожар
  • Огнем было уничтожено практически все здание Детского мира
  • В огромном торговом центре на нескольких этажах находились десятки магазинов и торговых объектов - тут торговали не только детскими вещами и игрушками, но и мебелью для дома и офиса, одеждой и бытовой техникой, а также золотом и драгоценностями
  • Популярное среди тбилисцев место, куда отправляются за различными покупками  - ведь тут находятся как крупный продуктовый, так и вещевой рынки, не осталось безлюдным. Сгоревший ТЦ окружают различные торговые точки
  • На фасаде сгоревшего Детского мира продолжает красоваться огромный баннер с рекламой нового здания. Часть людей это ввело в заблуждение - они думали, что это здание появится на месте сгоревшего ТЦ. Но это просто реклама нового дома в другом районе города
  • Тем временем демонтаж здания идет просто ошеломительными темпами - сейчас от огромного Детского мира уже осталось меньше половины
  • Пройдет наверное, не так много времени, когда и эти перекрытия разберут - и сгоревшее здание канет в историю
  • Среди тбилисцев активно обсуждается, какой именно новый торговый центр появится на месте бывшего ТЦ
  • Это место очень выгодное и популярное в плане торговли, поэтому предназначение будущего объекта сомнений не оставляет
  • А пока что можно еще увидеть, что сделал пожар с Детским миром
  • Но жизнь продолжается и яркие зонтики уличных торговцев у сгоревшего ТЦ - прямо как первые цветы после зимы, наглядно это демонстрируют
  • А кто-то даже использует забор вокруг сгоревшего здания для собственной пользы, размещая на нем рекламные объявления - выгодно, так как бесплатно, да еще и эффективно, ведь тут ежедневно проходят тысячи людей
© Sputnik / Alexander Imedashvili
Мрачный остов напоминает до сих пор о том, что может за считанные часы сделать с огромным зданием сильный пожар

Сгоревший торговый центр "Детский мир" в центре столицы Грузии демонтируют, чтобы построить на его месте новое здание. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия, что осталось от крупного ТЦ, полностью сгоревшего в результате сильного пожара.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Детский мир" у Вокзальной площади произошел в ночь на 30 января. Тут были расположены десятки магазинов — в здании торговали не только детскими вещами и игрушками, но и мебелью, одеждой, золотом и драгоценностями. В здании торгового центра была расположена так называемая "золотая биржа" — ТЦ "Мир золота".

В результате пожара здание было полностью уничтожено. Пострадала площадь более 13 тысяч квадратных метров. Торговцы и владельцы магазинов, которые находились на территории ТЦ, несколько месяцев подряд проводили регулярные акции протеста в Тбилиси, требуя от правительства принять действенные меры для выявления и наказания виновных в пожаре, а также для выплаты пострадавшим соответствующих компенсаций.

Теги:
происшествия, Пожар, ТЦ "Детский мир", Тбилиси, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Еще фотоленты

  • Житель Тель-Авива 26-летний Гай Эльхадад отдыхает на диване на крыше своего дома. Для Гая его крыша - это творческий инкубатор. Как он говорит, на крыше мы можем делать все, что хотим, потому что нам не нужно одобрение других. Он и два соседа по квартире занимаются на крыше йогой, музыкой и искусством. Также они сделали проход через крышу для других жителей и постарались украсить это пространство
    Последнее обновление: 11:53 18.01.2018
    11:53 18.01.2018

    Жизнь на крыше в Тель-Авиве

    Для жителей города Тель-Авив в Израиле крыши зданий - это не только перекрытия, которые защищают жилища от непогоды . Смотрите в фотоленте, как жители Тель-Авива используют крыши в повседневной жизни, превратив их в места отдыха и творческое пространство

    180
    16
  • Вооруженные женщины, представляющие одно из мусульманских радикальных течений, участвуют в собрании в Сане, Йемен
    Последнее обновление: 12:20 17.01.2018
    12:20 17.01.2018

    Калейдоскоп мировых событий: новости в фотографиях

    Лучшие фотографии международных агентств за минувшую неделю представляет читателям Sputnik Грузия. Смотрите в фотоленте впечатляющие снимки из разных стран мира, отражающих самые разные события

    84
    15
  • Самка пумы Милана с детенышем, родившимся в Новосибирском зоопарке
    Последнее обновление: 12:03 15.01.2018
    12:03 15.01.2018

    Малыш пумы: как выглядит маленький хищник

    Впервые за пять лет в Новосибирском зоопарке пума принесла потомство. Смотрите в фотоленте, как родители ухаживают за своим детенышем

    295
    10
  • Собака участников гонок на собачьих упряжках во время соревнований по ездовому спорту в Новосибирске
    Последнее обновление: 12:25 14.01.2018
    12:25 14.01.2018

    Рождественский заезд: гонки на собачьих упряжках

    Традиционный "Рождественский заезд" - гонки на собачьих упряжках - состоялся в Новосибирске. Смотрите в фотоленте Sputnik снимки, как проходила гонка

    86
    12

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Зимняя Олимпиада, архивное фото

    В феврале сборная Казахстана примет участие в Олимпийских играх в Пхенчхане. Sputnik Казахстан узнал, во сколько это обойдется бюджету страны.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.