15:38 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 32°C
Прямой эфир
Фото

"Марш грузин" против Сороса

Получить короткую ссылку
31450
  • Организаторы марша грузин и их сторонники в Тбилиси закидали файерами здание, где расположен офис фонда Открытое общество – ГрузияУчастники марша грузин в столице Грузии
  • Сторонники движения Грузинский марш считают, что основатель фонда Открытое общество - Грузия Джордж Сорос действует против интересов грузинского народа
  • Обвинения в действиях против интересов грузинского народа были высказаны не только в адрес Джорджа Сороса
  • Митингующие считают, что Джордж Сорос и его фонд по-прежнему имеют влияние на руководство Грузии, которое проводит выгодные им решения
  • Несмотря на то, что участники марша грузин у фонда Открытое общество - Грузия жгли и бросали в сторону здания файеры, никто из протестующих не был задержан полицией
  • Однако после выступления у здания фонда акция не прекратилась
  • Митингующие затем направились к к офису кандидата в мэры Тбилиси от правящей партии Грузинская мечта – демократическая Грузия Кахи Каладзе
  • Организаторы акции заявляли, что власти Грузии проводят политику Сороса в земельном вопросе. На месте произошла стычка между участниками акции и полицией, в результате которой задержали одного человека. Как выяснилось позже, это был один из организаторов акции Ладо Садгобелашвили
  • Однако позже обвинения протестующих опроверг сам Каладзе. Как заявил кандидат в мэры Тбилиси, это безосновательные утверждения. То, что земля не будет продаваться иностранцам, это заслуга нашей команды, и именно наша команда приняла данное решение, чтобы сделать соответствующую запись в Конституции страны, — заявил Каладзе журналистам
  • Несмотря на слова Каладзе, организаторы и сторонники движения Грузинский марш сделали заявления о том, что собираются продолжить свои акции протеста
  • Марш грузин продолжится и завершится на положительной ноте, которая устраивает Грузию. Мы не остановимся, потому что это свято для нас. Грузинскими сельскохозяйственными землями не будут владеть люди, которые для нас являются чужеземцами. Мы сделаем абсолютно все, чтобы эти земли не продавались, - заявил один из основателей движения Грузинский марш, певец Гия Коркоташвили
© Sputnik/ STRINGER
Организаторы "марша грузин" и их сторонники в Тбилиси закидали файерами здание, где расположен офис фонда "Открытое общество – Грузия"

Выступления сторонников движения "Грузинский марш" будут продолжены, обещают организаторы акций протеста. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия снимки последней масштабной акции, которая состоялась в Тбилиси.

Сторонники "Грузинского марша" во вторник в Тбилиси закидали горящими файерами здание, где расположен офис фонда "Открытое общество – Грузия", выступая таким образом против продажи земли в Грузии иностранцам. Участники "марша грузин" и до этого обвиняли основателя фонда Джорджа Сороса в действиях против интересов грузинского народа. Затем митингующие направились к к офису кандидата в мэры Тбилиси от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" Кахи Каладзе, где устроили пикет.

Организаторы акции заявляли, что власти Грузии проводят политику Сороса в земельном вопросе. Однако позже обвинения протестующих опроверг сам Каладзе. Как заявил кандидат в мэры Тбилиси, это безосновательные утверждения. "То, что земля не будет продаваться иностранцам, это заслуга нашей команды, и именно наша команда приняла данное решение, чтобы сделать соответствующую запись в Конституции страны", — заявил Каладзе журналистам.

Несмотря на слова Каладзе, в среду один из основателей движения "Грузинский марш", певец Гия Коркоташвили заявил, что "марш грузин" против продажи земли иностранцам будет продолжен. "Мы не остановимся, потому что это свято для нас. Грузинскими сельскохозяйственными землями не будут владеть люди, которые для нас являются чужеземцами. Мы сделаем абсолютно все, чтобы эти земли не продавались. Акции протеста продолжатся и завершатся на положительной ноте, которая устраивает Грузию", — пообещал Коркоташвили.

По теме

Коркоташвили: "марш грузин" продолжится
Митингующие закидали офис фонда Сороса в Тбилиси файерами
Каладзе обвинил членов "Грузинского марша" в клевете
"Марш грузин" хотят провести в Батуми
Теги:
новости в фотографиях, фото, "Марш грузин", Грузия
Правила пользованияКомментарии


Еще фотоленты

  • Танцовщица участвует в карнавале Ноттинг-Хилл в западном Лондоне
    Последнее обновление: 18:31 21.09.2017
    18:31 21.09.2017

    Весь мир в объективе. Новости в фотографиях

    Лучшие фотографии международных агентств за последние дни представляет читателям Sputnik Грузия. Смотрите в фотоленте впечатляющие снимки из разных стран мира.

    92
    23
  • Отремонтированная улица Пекина с велодорожками, ставшая односторонней для обычного транспорта
    Последнее обновление: 17:13 21.09.2017
    17:13 21.09.2017

    Новая жизнь улицы Пекина. Современный Тбилиси

    Одна из самых оживленных транспортных артерий столицы Грузии - улица Пекина, после ремонта стала односторонней. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия, как сейчас выглядит одна из главных магистралей Тбилиси.

    735
    15
  • Международный конкурс красоты MIss and Mister Planet 2017
    Последнее обновление: 19:17 19.09.2017
    19:17 19.09.2017

    В Батуми выбрали самых красивых людей планеты

    Грандиозным финалом завершился международный конкурс красоты "Мисс и Мистер Планета 2017" (Miss and Mister Planet) в курортном городе Батуми. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия лучшие снимки с заключительной церемонии конкурса.

    2226
    15
  • Начало учебного года в тбилисской 98-й общеобразовательной школе
    Последнее обновление: 17:38 15.09.2017
    17:38 15.09.2017

    Первый раз - в первый класс!

    В школах Грузии 15 сентября начался новый учебный год. Смотрите в фотоленте Sputnik Грузия, как первоклассники впервые отправились в образовательные учреждения.

    402
    18

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кутабы, фото из архива

    Азербайджан может заработать миллионы на бугламе и кутабах: для этого нужны инвестиции и три этапа популяризации местной кухни за рубежом.

  • Карен Карапетян

    Глава правительства Армении обеспокоен отсутствием роста в двух сферах национальной экономики – сельском хозяйстве и строительстве.

  • Здание Малой гильдии

    Рига первой в Восточной Европе принимает саммит мэров столиц ЕС: свое участие подтвердили представители более двух десятков городов.

  • Посольство РФ в Литве, архивное фото

    В Литве предпочитают заигрывать с различного рода российскими политическими маргиналами, заявило посольство РФ в республике.

  • Посадка пассажиров в самолет авиакомпании Ryanair

    С весны следующего года компания Ryanair открывает прямое авиасообщение между Таллинном и кипрским городом Пафос.

  • Артист Сергей Безруков

    На кинофоруме стран СНГ "Минск-2017" актер Сергей Безруков представил картину "После тебя" и признал, что сниматься в Беларуси ему нравится больше, чем в Москве.

  • Артиллерия и беспилотные летательные аппараты 201-й базы, архивное фото

    Артиллеристы российской военной базы в Таджикистане уничтожили караван с оружием условных боевиков в ходе учений на горном полигоне Ляур.

  • МИД Узбекистана

    МИД предлагает помогать узбекистанцам, оставшимся за границей без денег, соответствующий документ внесен на рассмотрение правительства.

  • Кутабы, фото из архива

    Азербайджан может заработать миллионы на бугламе и кутабах: для этого нужны инвестиции и три этапа популяризации местной кухни за рубежом.

  • Карен Карапетян

    Глава правительства Армении обеспокоен отсутствием роста в двух сферах национальной экономики – сельском хозяйстве и строительстве.

  • Здание Малой гильдии

    Рига первой в Восточной Европе принимает саммит мэров столиц ЕС: свое участие подтвердили представители более двух десятков городов.

  • Посольство РФ в Литве, архивное фото

    В Литве предпочитают заигрывать с различного рода российскими политическими маргиналами, заявило посольство РФ в республике.