14:07 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Киев

Посол в Грузии: возвращаюсь в Украину с чувством выполненного долга

public domain
Политика
Получить короткую ссылку
106 0 0

Цибенко отметил, что ему неизвестно, кто станет следующим послом Украины в Грузии, выразив уверенность, что в Грузию приедет "достойный человек".

ТБИЛИСИ, 26 июн — Sputnik. Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Грузии Василий Цыбенко пояснил решение президента Петра Порошенко о снятии его с должности плановой ротацией и отметил, что возвращается на родину с чувством выполненного долга.

"Руководство Украины приняло решение о завершении моей миссии в Грузии и возвращении в Украину, что я собираюсь сделать в ближайшее время. Сразу также скажу, что это решение принято исходя из плановой ротации, которая осуществляется с опозданием в два года, и которая неизбежна в жизни каждого дипломата, и ни с чем другим не связана", — заявил посол на заключительной пресс-конференции в пятницу, 26 июня.

Как отметил Цыбенко, он был назначен послом в Грузии в июне 2009 года и в 2013 году должен был завершить работу на этом посту, но в связи с происходящими в Украине событиями в этот период дипмиссия продлилась. 

"Я уезжаю из Грузии с чувством огромной благодарности и грусти. Я благодарен Грузии, грузинской власти, всем, с кем я работал в течение шести лет, за то, что я имел и честь, и счастье, и ответственность жить и трудиться в таком прекрасном окружении замечательных людей. Я говорю об этом искренне без пафоса", — отметил Цыбенко. 

По словам посла, он соскучился по родине, куда возвращается с "хорошим настроением".

"В течение последних 15 лет я 11 лет прожил за границей. Наверно, все это сказывается, поэтому в Украину я возвращаюсь с приподнятым настроением и с чувством честно выполненного долга перед Украиной и перед Грузией", — заявил Цыбенко. 

Цибенко отметил, что ему неизвестно, кто станет следующим послом Украины в Грузии, выразив уверенность, что в Грузию приедет "достойный человек".

По теме

Сенат США утвердил кандидатуру Келли на должность посла в Грузии
МИД Грузии: посол в США не уходил в отпуск 14 июня
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной