14:34 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8554
  • 100 RUB3.8785
  • USD2.4586
Сосо Джачвлиани

Элисашвили: Джачвлиани должен покинуть парламент Грузии

Второй канал Общественного ТВ Грузии
Политика
Получить короткую ссылку
113 0 0

Выступление Джачвлиани в парламенте получило широкий резонанс в Грузии и стало поводом для насмешек не только со стороны политических оппонентов, но и обычных жителей. В первый же день, 22 июля, страницы грузинских пользователей Facebook запестрели различными шутками.

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Депутат парламента Грузии от правящей коалиции, кинорежиссер Сосо Джачвлиани, который перепутал EBRD (Европейский банк реконструкции и развития) с борделем, должен отказаться от своего депутатского мандата, отметил оппозиционер Алеко Элисашвили. 

Джачвлиани принял как оскорбление слова коллеги от бывшей правящей партии Эки Херхеулидзе, которая сказала, что он находится на EBRD. Херхеулидзе подразумевала организованную банком конференцию, а Джачвлиани, услышав слово "ибиарди", решил, что его обвиняют в хождении по проституткам. 

"Я как гражданин и как налогоплательщик категорически требую, чтобы депутат Сосо Джачвлиани покинул парламент Грузии! То, что мы вчера увидели, не смешно и даже не только позорно, это неприемлемо! Будет хорошо, если господин Джачвлиани сам осознает всю глубину вчерашнего и сам откажется от мандата", — написал Элисашвили на своей странице в соцсети Facebook.

Выступление Джачвлиани в парламенте получило широкий резонанс в Грузии и стало поводом для насмешек не только со стороны политических оппонентов, но и обычных жителей. В первый же день, 22 июля, страницы грузинских пользователей Facebook запестрели различными шутками. 

Представители EBRD не комментировали выступление Джачвлиани.

 

По теме

Грузинский депутат сказал, что ему полагается награда за пиар EBRD
Грузинский депутат перепутал EBRD с борделем
Депутат парламента Грузии предлагает восстановить дипотношения с РФ
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.

  • Паром Петербург в эстонском порту Пальяссааре

    Владелец территории в эстонском порту, на которой стоит арестованный паром "Петербург", а также судовой агент подтвердили, что судовладелец полностью заплатил за их услуги.

  • Открытое окно

    Житель Гродно поймал выпавшего из окна третьего этажа нетрезвого мужчину, который заснул на подоконнике.

  • Кабина машиниста пассажирского поезда, архивное фото

    В правительстве Казахстана опровергли задержание машиниста потерпевшего крушение поезда и пообещали не искать "крайних".

  • Задержанный таксист Анарбек уулу Чынгыз во время рассмотрения в Таганском районном суде ходатайства об его аресте, за совершение наезда на пешеходов на ул. Ильинка

    Защита кыргызстанца, сбившего людей за рулем такси в Москве, попросила не брать обвиняемого под стражу, но следователи настаивали на аресте.

  • Кулак

    Жестокое избиение жителя Кишинева на проезжей части попало на видео – инцидент зафиксировал видеорегистратор одного из автомобилей.

  • Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Парламенте (7 июня 2018). Еревaн

    Некоторые армянские телекомпании пытаются вести антигосударственную пропаганду, заявил на своей страничке в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

  • Фигура Человека-паука

    Рижская муниципальная полиция задержала туриста из Германии, который лазил по стене в Старой Риге.

  • Башня Гедиминаса

    В Вильнюсе с путешественников, приезжающих в литовскую столицу, будет взиматься туристический сбор.