15:56 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Парламент Грузии

Бывший депутат Гелбахиани высказался о предстоящих выборах в Парламент

© facebook.com/Margvelashvili.
Политика
Получить короткую ссылку
10210

Депутат оценил и шансы "Республиканской партии" остаться в коалиции в предстоящих парламентских выборах 2016 года. По его словам, участие в коалиции "второй доминантной партии" останется на усмотрение "Грузинской мечты".

ТБИЛИСИ, 7 авг — Sputnik. Партия "Национальный форум" и "Промышленность спасет Грузию" не будут представлены в составе правящей коалиции "Грузинская мечта" во время будущих парламентских выборов, считает бывший депутат парламента Грузии Валерий Гелбахиани.

"В коалицию больше не смогут попасть "Форум" и "Промышленники". Звиад Дзидзигури сохранит позицию, поскольку он фактически "Грузинская мечта", а не "Консервативная партия", — сказал Гелбахиани в интервью газете "Алия".

Депутат оценил и шансы "Республиканской партии" остаться в коалиции в предстоящих парламентских выборах 2016 года. По его словам, участие в коалиции "второй доминантной партии" останется на усмотрение "Грузинской мечты".

Коалиция "Грузинская мечта", созданная миллиардером Бидзиной Иванишвили, пришла к власти в октябре 2012 года, сформировав парламентское большинство и новое правительство. На сегодняшний день в коалицию входят "Грузинская мечта — демократическая Грузия", "Республиканская партия", "Консервативная партия", "Национальный форум" и "Промышленность спасет Грузию".

По теме

Беселия: "Грузинская мечта" вскоре начнет готовиться к выборам
Премьер уверен в победе "Грузинской мечты" на выборах 2016 года
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.