15:58 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Ираклий Гарибашвили и президент Болгарии Росен Плевнелиев

Премьер Грузии прокомментировал визит в Болгарию

© facebook.com/GaribashviliOfficial.
Политика
Получить короткую ссылку
131 0 0

Грузия и Болгария подписали два меморандума - "О взаимном сотрудничестве в связи с интеграцией в европейские и евроатлантические институты" и "О взаимопонимании и сотрудничестве в сфере сельского хозяйства".

ТБИЛИСИ, 7 дек — Sputnik. Болгария является стратегическим партнером Грузии, сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили журналистам в Софии в понедельник, 7 ноября.

Премьер Грузии Ираклий Гарибашвили находится с официальным визитом в Болгарии, где его сопровождают вице-премьер, министр иностранных дел Георгий Квирикашвили и министр сельского хозяйства Отар Данелия. Глава правительства Грузии провел встречи с коллегой Бойко Борисовым и президентом Болгарии Росеном Плевнелиевым.

"Болгария для нас очень важная страна, дружественное правительство и стратегический партнер, который оказывает нам большую поддержку в вопросах интеграции", — сказал Гарибашвили.

По словам премьер-министра, в ходе встреч стороны обсудили углубление сотрудничества по разным направлениям.

"У нас так же был разговор о том, как мы должны развивать и усиливать сотрудничество в таких направлениях, как наше включение в восстановление Шелкового пути, а также в урегулирование стратегических вопросов с Азербайджаном и отношения с Ираном. Все согласны с тем, что необходимо углублять сотрудничество", — отметил премьер.

По оценке премьер-министра Грузии, Болгария является одной из успешных стран, у которой Грузии есть чему поучиться.

В рамках визита грузинской делегации в Болгарию подписаны меморандум о взаимном сотрудничестве в связи с интеграцией в европейские и евроатлантические институты, а также меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной