06:09 26 Апреля 2017
Тбилиси+ 17°C
Прямой эфир
Полицейская машина

Дело о подрыве машины Таргамадзе: обвиняемый объявлен в розыск

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
163 0 0

Суд заочно избрал для Давида Хечуашвили заключение в качестве меры пресечения на время следствия. Он обвиняется в подрыве машины оппозиционного депутата парламента Грузии.

ТБИЛИСИ, 18 окт – Sputnik. Главная прокуратура Грузии объявила в розыск Давида Хечуашвили, которого заочно обвинили в попытке убийства депутата парламента страны от оппозиционной партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Гиви Таргамадзе, сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Машину Таргамадзе подорвали неподалеку от офиса ЕНД в центре Тбилиси вечером 4 октября, за несколько дней до парламентских выборов. В момент взрыва в машине находились Таргамадзе и его водитель, которые отделались легкими повреждениями, а пятеро прохожих пострадали значительно.

Спустя три дня после взрыва полиция провела несколько спецопераций, в результате которых установила обвиняемого, назвав его инициалы. Позже СМИ заявили, что это Давид Хечуашвили, бывший сотрудник департамента конституционной безопасности МВД Грузии.

Родители Хечуашвили заявили, что он не мог взорвать автомобиль Таргамадзе, так как на момент взрыва его уже пять дней, как не было в Грузии.

В деле о взрыве машины Таргамадзе фигурирует еще один человек – Борис Чагунава, которого задержали за незаконное хранение оружия и взрывчатки. В ходе обысков нескольких домов и гаража, принадлежащего Борису Чагунава, полиция изъяла целый арсенал.

Криминалисты работают на месте взрыва в центре грузинской столицы
© Sputnik/ Alexander Imedashvili
Криминалисты работают на месте взрыва в центре грузинской столицы

Для обоих фигурантов дела суд избрал заключение на время следствия. В случае Хечуашвили меру пресечения избрали заочно.

Таргамадзе выразил сомнение по поводу объективности расследования. Он требует переквалификации статьи на "террористический акт".

По теме

Депутат: подрыв машины Таргамадзе - часть сценария Саакашвили
Дело о подрыве машины Таргамадзе: названы подозреваемые
Дело о подрыве машины депутата Гиви Таргамадзе раскрыто
Гиви Таргамадзе усомнился в компетенции следователей по его делу
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Благотворительный модный показ Аутист – отличный от нас и один из нас

    Привлечь внимание к проблеме аутизма призван модный показ в Баку, где моделями выступили сами дети с особым состоянием психики.

  • Lockheed Martin F-35

    Переброска в Эстонию истребителей F-35 произведена для психологического давления на Россию, но ничего не меняет с точки зрения безопасности.

  • Выпускники на выпускном вечере. Архивное фото

    В Кыргызстане запретили собирать деньги для проведения Последнего звонка в развлекательных заведениях, кафе, ресторанах и на природе.