22:58 28 Июля 2017
Тбилиси+ 22°C
Прямой эфир
Вид на Тбилиси и президентский дворец с горы Мтацминда

Бывший кандидат в депутаты обвинил "Грузинскую мечту" в дезинформации

© Sputnik/ Levan Avlabreli
Политика
Получить короткую ссылку
107 0 0

Илья Кокая опроверг заявление правящей партии "Грузинская меча – демократическая Грузия" о том, что его представители подкупали избирателей на парламентских выборах.

ТБИЛИСИ, 19 окт – Sputnik. Бывший кандидат в депутаты парламента Грузии Илья Кокая обвинил правящую партию "Грузинская меча – демократическая Грузия" в дезинформации.

Ранее в правящей партии заявили, что в ходе парламентских выборов представители независимого кандидата в Зестафонском мажоритарном округе Ильи Кокая раздавали деньги избирателям на нескольких участках.

"Это провокация, которая служит влиянию на избирателей, а также очернению имиджа Ильи Кокая. Информация, распространенная штабом "Грузинской мечты", является полным абсурдом и дезинформацией", — говорится в заявлении избирательного штаба независимого кандидата.

Как заявили ранее в правящей партии, деньги получали те, кто выходил из избирательных участков и демонстрировал доказательства голосования в пользу Кокая. При этом агитатор утверждал, что является сторонником "Грузинской мечты", и говоритл что это задание получил от некоего Резо Гоголадзе.

По неподтвержденной информации, Гоголаде является представителем Кокая.

В 50 из 73 одномандатных округах, в том числе в Зестафонском, 30 октября пройдет второй тур парламентских выборов. Кокая во второй тур не прошел, так как больше него голосов набрали представители бывшей и нынешней правящей партий – "Грузинская мечта" и "Единое национальное движение".

По теме

Премьер Грузии: нужна высокая явка на выборах
ЦИК назначил второй тур парламентских выборов в Грузии на 30 октября
Президент Грузии отметил важность второго тура выборов
Второй тур выборов в Грузии: надежды конкурентов
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Алкоголизм, архивное фото

    Министерство здравоохранения Литвы обозначило главные проблемы в своей сфере – алкоголизм и самоубийства.

  • Города мира. Таллинн

    Американские социологи провели опросы в Эстонии, Латвии и на Украине, показавшие, что этнические русские хотят видеть в России своего защитника и противовес Западу.

  • Солист британской группы Depeche Mode Дэйв Гaан

    Культовая британская группа Depeche Mode, концерт которой был отменен в Минске из-за внезапной болезни солиста, выступит в столице Беларуси 13 февраля.

  • Танк Т-34, архивное фото

    Москвич, купивший в Латвии танк Т-34 за 20 тысяч евро и пытавшийся продать его в Казахстане за 230 тысяч евро, осужден в России к трем годам условно.

  • Сотрудники правоохранительных органов. Архивное фото

    ФСБ России задержало семерых выходцев из Центральной Азии, подозреваемых в подготовке террористических актов в Санкт-Петербурге.

  • Вице-премьер РФ Д. Рогозин

    Дмитрий Рогозин назвал решение властей Румынии не пропускать гражданский самолет, в котором он летел в Молдову, демаршем в адрес молдавского лидера.