17:40 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
Парламент Грузии девятого созыва

Фракций в парламенте Грузии может стать больше

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
145 0 0

В правящей партии Грузии заверили скептиков, что увеличение количества фракций в парламенте не повлечет за собой дополнительные расходы.

ТБИЛИСИ, 9 дек — Sputnik. Количество фракций, сформированных правящей партией "Грузинская мечта – демократическая Грузия" в парламенте, может увеличиться с двух до пяти, сказал лидер большинства Арчил Талаквадзе телеканалу "Имеди".

Парламент Грузии девятого созыва вступил в свои полномочия 18 ноября.

"В ближайшем будущем будут созданы минимум три фракции в рамках большинства, которое считает, что придаст больше динамики и интереса политическому процессу в парламенте. Это не связано с увеличением административных расходов или с дополнительными бюрократическими сложностями. Это — часть политического процесса", — сказал Талаквадзе.

В настоящее время у парламентского большинства две фракции в парламенте "Грузинская мечта" и "Грузинская мечта — Промышленники", которые возглавляют Мамука Мдинарадзе и Симон Нозадзе соответственно.

Также две фракции у парламентского меньшинства, представленного партией "Единое национальное движение", — "Национальное движение" и "Национальное движение за продвижение Грузии". Их возглавляют Ника Мелия и Элене Хоштария соответственно.

Еще одну фракцию создали депутаты от объединения "Альянс патриотов Грузии". Руководителем фракции "Патриоты Грузии" является Георгий Ломия.

Теги:
Грузинская мечта, Единое Нацдвижение, Арчил Талаквадзе, Грузия, Парламент
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?