00:08 19 Октября 2017
Тбилиси+ 10°C
Прямой эфир
На избирательном участке во время голосования

Регистрацию на выборах в Грузии прошли уже семь партий

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Грузия готовится к муниципальным выборам (83)
15511

Две партии получили отказ на участие в выборах в местные власти Грузии, которые пройдут в октябре

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Центральная избирательная комиссия Грузии к этому времени зарегистрировала семь партий для участия в выборах в местные органы самоуправления, говорится в материалах на сайте ЦИК.

Граждане Грузии будут выбирать местные законодательные органы (сакребуло), а также градоначальников и глав районов в конце октября. Официально дату выборов объявят за 60 дней до дня голосования.

Уже известно, что в выборах примут участие следующие партии: "Европейские демократы Грузии", "Национал-демократическая партия", "Христиан-консервативная партия Грузии", "Партия народа", "Орден сынов отечества "Родина", "Партия единства и развития Грузии" и "Новые правые".

К этому времени заявки для участия в выборах подали девять партий, две из которых не смогли пройти регистрацию — "Новый политический центр (Гирчи)" и "Партия экономического развития и преодоления бедности Грузии". Причиной отказа стали несоответствия в документах.

Для регистрации в ЦИК партия должна предоставить заявление и подписи как минимум 25 тысяч избирателей. Партии, участвовавшие в парламентских выборах в октябре 2016 года, должны обратиться в ЦИК не менее чем за 57 дней до выборов, остальные представили свои заявки до 1 августа.

Темы:
Грузия готовится к муниципальным выборам (83)
Теги:
Выборы в местное самоуправление в Грузии, ЦИК Грузии, Политика
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Самолет Sukhoi Superjet 100

    Армения и Россия планируют создать армянского национального авиаперевозчика, который будет летать на самолетах Sukhoi Superjet 100.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.