00:02 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9242
  • 100 RUB3.7778
  • USD2.5694
Бармен Бека делает коктейль

МВД Грузии разработает правила для ночных клубов

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
25211

Для регуляции деятельности ночных клубов в Грузии планируется использовать европейский опыт в этой сфере

ТБИЛИСИ, 21 мая — Sputnik. В Грузии могут появится определенные регуляции деятельности ночных клубов, заявил министр внутренних дел Георгий Гахария.

В Грузии открыть ночной клуб легко. Для этого не требуется специального разрешения, на ночные клубы распространяются те же регуляции как и на другие объекты общественного питания.

"Мы считаем, что нам нужны законодательные изменения. Во многих европейских странах на деятельность клубов нужно разрешение, я не уверен, что это те меры которые нам необходимы, но какие-то мероприятия надо осуществить. Мы сейчас изучаем лучшую европейскую практику и выступим с определенными предложениями", — сказал Гахария.

Вопрос необходимости введения определенных регуляций для ночных клубов встал после операции МВД Грузии в двух самых известных ночных клубах Bassiani и Cafe Gallery. МВД Грузии объяснило, что причиной проведения операции стало выявление связи клубов и наркоторговцев. При этом он отметил, что следствие продолжается и сейчас оно проверяет были ли связаны руководство и владельцы клубов с торговлей там наркотиками. Помимо этого МВД работает над выявлением сети торговли клубными наркотиками, завозимыми из Европы.

По теме

Президент: "клубная культура" должна выступить против наркотиков
МВД раскрыло новые детали спецоперации в ночных клубах Тбилиси
Глава МВД рассказал о спецоперации в клубах Bassiani и Cafe Gallery в Тбилиси
Две смерти в ночном клубе: наркотик продолжает убивать
Теги:
МВД Грузии, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.