04:49 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Ангела Меркель и Мамука Бахтадзе

Вино и ностальгия: очарованная Грузией Меркель запела в Тбилиси

© FB / Mamuka Bakhtadze
Политика
Получить короткую ссылку
Визит Ангелы Меркель в Грузию (22)
1764142

Глава немецкого правительства поделилась воспоминаниями от своей первой поездки в Грузию, где "все очаровательно"

ТБИЛИСИ, 24 авг — Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель насладилась видами Тбилиси с бокалом грузинского вина, оценила национальные песни и танцы и даже сама продемонстрировала свои вокальные способности.

Кавказское турне Ангелы Меркель: три страны и три повестки>>

После официальных встреч и пресс-конференции накануне иностранную гостью пригласили на прием в Мтацминдский парк, откуда отрывается красивый панорамный вид на грузинскую столицу. На гору Меркель взобралась на "трамвайчике" — Тбилисском фуникулере в сопровождении премьер-министра Грузии Мамуки Бахтадзе.

В неформальной обстановке Меркель поделилась воспоминаниями о своем первом визите в Грузию в 1980-х годах прошлого века, когда страна являлась частью СССР.

"В середине 80-х годов я была здесь. Все это было полулегально и полунелегально. Помню, что транзит был разрешен, однако остаться в стране можно было на 12 дней. Когда меня остановил грузинский полицейский и спросил, что я здесь делаю, я сказала, что мне здесь нравится, здесь все очаровательно, и именно из-за такого очарования я не смогла покинуть Грузию в установленные сроки", — вспоминала Меркель.

При этом она отметила, что полицейский был к ней благосклонен.

"Он (полицейский) сразу же меня понял и спросил, видела ли я в Тбилиси то или иное место, побывала ли во Мцхета. Я ответила, что пока не успела. Тогда он сказал, больше не оставаться в стране ни на один день, но посмотреть все эти места. Я не смогла сказать, что это было невозможно. Но что было, то было. Помню, тогда у меня не было времени. К сожалению, и сегодня я не смогу увидеть Мцхета. Считаю, что это лучшее место в Грузии",- поделилась впечатлениями Меркель.

Под конец вечера грузинский ансамбль "Швидкаца" исполнил  немецкую народную песню про моряков Wir lieben die Stürme. Иностранная гостья была настолько впечатлена, что стала охотно подпевать музыкантам.

Меркель также увидела грузинские танцы в исполнении национального балета "Сухишвилеби" и сфотографировалась с ними на память. Один из ведущих политиков мира также ознакомилась с грузинской живописью и попробовала местное вино.

Темы:
Визит Ангелы Меркель в Грузию (22)

По теме

Кавказское турне Ангелы Меркель: три страны и три повестки
Меркель привезла в Тбилиси соглашения почти на 200 млн евро
Ангела Меркель в Тбилиси: встреча с премьером Грузии и пресс-конференция
Меркель довольна снижением числа грузинских соискателей убежища в Европе
Ангела Меркель прибыла в Грузию
В Тбилиси ждут Ангелу Меркель
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной