06:54 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Саломе Зурабишвили

Режиссер Джаджанидзе призвал избирателей Саломе Зурабишвили не смотреть его фильм

© Sputnik / Denis Aslanov
Политика
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (760)
44812

Режиссер Вахо Джаджанидзе призвал не смотреть его фильм по смартфону, а также тем, кто поддерживает кандидата в президенты Саломе Зурабишвили

ТБИЛИСИ, 18 cен — Sputnik. Грузинский режиссер Вахо Джаджанидзе впервые выложил cвой фильм "Исход" в американский видеохостинг Vimeo, а в своем комментарии на своей странице в Facebook попросил не смотреть его тем, кто собирается голосовать за кандидатуру Саломе Зурабишвили на предстоящих президентских выборах.

Ода равнодушному избирателю - что обещают кандидаты в президенты Грузии>>

Выборы президента Грузии состоятся в Грузии 28 октября. На этих выборах правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" решила не выставлять свою кандидатуру, а поддержать Зурабишвили. К этому времени регистрацию в качестве кандидата в президенты Грузии прошли 13 человек, а 12 человек ждут своей очереди. Остальные желающие баллотироваться в президенты не успели вовремя представить ЦИК подписи избирателей. 

"К тем, кто интересуется и собирается включать фильм, две особенные просьбы от автора: а) не смотреть фильм в телефоне, прошу смотреть фильм в спокойной тихой обстановке с хорошим звуковым устройством или в наушниках б) тем, кто собирается отдать свой голос за Саломе Зурабишвили, ни в коем случаем не смотреть мой фильм", - написал Джаджанидзе в Facebook.

Короткометражный фильм "Исход" снят в городе Чиатура в 2015 году при финансовой и технической поддержке Тбилисского государственного университета им. Ш. Руставели и Киношколы в Лодзи (Польша).

Картина повествует о почти опустевшем городе Чиатура (регион Имерети). Его жители продолжают по инерции бессмысленное существование. А в доме сестер Татьяны и Лили зарождается напряженная ситуация — одна из них планирует вырваться из этого города, в котором почти остановилось время.

В фильме, оператором которого выступил Сандро Высокий, снялись актрисы Татьяна и Лили Бицадзе.

В 2015 году фильм Джаджанидзе стал обладателем Специального приза жюри на Тбилисском международном кинофестивале. Его показы проходили в рамках международных кинофестивалей в США и странах Европы.

Вахо Джаджанидзе родился в 1987 году в Грузии. В 2010 году окончил факультет международного бизнеса и права Тбилисского государственного университета им. И. Джавахишвили, в 2014 - режиссерский факультет Тбилисского государственного университета театра и кино им. Ш. Руставели.

Выборы и безопасность - ЦИК и МВД Грузии оформили меморандум>>

В копилке лент короткого метра Вахо Джаджанидзе - картины "Тбилиси от рассвета до заката", "Однажды в парке", "От понедельника к понедельнику", "Я" и другие.

Темы:
Культурная жизнь Грузии (760)
Теги:
Саломе Зурабишвили, Грузия
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.