04:31 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Офис партии Грузинская мечта

Чужой среди своих: критикующий власти депутат ушел из "Грузинской мечты"

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Политика
Получить короткую ссылку
22520

Бывший член "Грузинской мечты" намерен продолжить работу в парламенте в качестве независимого депутата

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Депутат Давид Чичинадзе покинул ряды парламентского большинства, которое представлено членами правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия", сообщает Первый канал.

Оппозиция перед выборами пожаловалась на "Грузинскую мечту" в прокуратуру>>

О своем решении Чичинадзе заявил в ходе пленарного заседания в среду. Этому предшествовало противостояние с его соратниками: еще в июле политсовет правящей партии принял решение исключить его из своих рядов из-за резких заявлений в адрес своих коллег, в том числе и в адрес председателя парламента Ираклия Кобахидзе.

Чичинадзе намерен продолжить свою деятельность законодательном органе в качестве независимого депутата.

"Заострю внимание на решениях, принятых "Грузинской мечтой" за последнее время. В первую очередь, в связи тем что партия не назвала своего кандидата на президентских выборах, что является абсолютно неприемлемым для политической команды", - заявил Чичинадзе.

"Грузинская мечта" отказалась выдвигать своего кандидата на предстоящих президентских выборах, решив поддержать независимого кандидата Саломе Зурабишвили.

Недовольство Чичинадзе также вызвала работа временной следственной комиссии по изучению нашумевшего дела об убийстве школьников в Тбилиси. Чичинадзе считает, что она была создана в политических целях.

Убийство школьников в Тбилиси - парламентское расследование подошло к концу>>

Чичинадзе за последнее время сделал несколько резких заявлений. Он обвинил председателя парламента Грузии Ираклия Кобахидзе в том, что он приписывает себе чужие заслуги, а также заявил, что он отрицательно повлиял на создание Конституции Грузии. Кроме того, депутат назвал Кобахидзе фигурой с низким рейтингом и низким авторитетом.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.