01:18 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.6481
  • 100 RUB4.2138
  • USD3.1000
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Грузии (351)
18901

Депутат Нато Чхеидзе обиделась на партию "Альянс патриотов Грузии" за то, что она не поддержала телекомпанию Iberia TV

ТБИЛИСИ, 20 сен — Sputnik. Депутат парламента Нато Чхеидзе официально объявила об уходе из рядов оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии".

"Патриоты" готовы сотрудничать с "Мечтой" для улучшения связей с Россией>>

Чхеидзе обиделась на соратников из-за того, что они не поддержали телекомпанию Iberia TV, соучредителем которой она является. Iberia TV оказалась под угрозой закрытия после того, как власти арестовали счета ее основателя и главного спонсора — табачной компании Omega Group. Входящая в эту компанию Omega Group Tobacco задолжала государству более 51,7 миллиона лари (более 19,7 миллиона долларов).

"Телекомпании Iberia TV в беде. В беде 1,5 тысячи трудоустроенных в Omega Group людей, предприятие закрыто. Эти события вызвали возмущение общества и протест, к которому присоединился почти весь спектр оппозиционных партий… На фоне этого всеобщего настроения, к сожалению, я нигде не услышала голос "Альянса патриотов". Из-за чего я считаю неоправданным мое нахождение в этом политическом объединении и, соответственно, я покидаю партию", - заявила Чхеидзе.

При этом она выразила надежду, что в парламенте найдется депутат, который займет ее место во фракции. Как только фракция "Патриоты Грузии" останется без шестого депутата, она распадется. Сама Чхеидзе намерена стать независимым депутатом парламента.

"Надеюсь, что в определенный отрезок времени в парламенте найдется один депутат, чтобы фракция "Патриоты Грузии" смогла продолжить парламентскую деятельность в обычном режиме", - сказала Чхаидзе.

Чхеидзе была в числе тех депутатов от партии "Альянс патриотов Грузии", которые за последние годы несколько раз ездили в Москву и проводили встречи с представителями законодательного органа. При том они не раз требовали от властей Грузии официального статуса в переговорах.

В настоящее время диалог между Россией и Грузией поддерживается в рамках Женевских дискуссий и регулярных встреч в Праге спецпредставителя премьера Грузии по урегулировании отношений с РФ Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел России Григория Карасина.

Грузия разорвала дипломатические отношения с РФ в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). Представители "Грузинской мечты", которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

Темы:
Парламент Грузии (351)
Теги:
Альянс патриотов Грузии, Грузинская мечта, Нато Чхеидзе, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik