04:32 22 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

От Олланда до Лукашенко - скольких гостей принял Маргвелашвили за пять лет

© FB / Giorgi Margvelashvili
Политика
Получить короткую ссылку
Президент Грузии (75)
27602

Президент Грузии Георгий Маргвелашвли за последние пять лет принял 30 делегаций высшего ранга

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Администрация президента Грузии Георгия Маргвелашвли незадолго до истечения его президентских полномочий подвела итоги работы за пять лет. 

Президент Грузии прибрался за неряхами>>

Маргвелашвили за свой президентский срок успел принять 30 делегаций высшего ранга. Список гостей был самым разнообразным - начиная от президентов стран-членов ЕС, заканчивая лидерами азиатских государств.

В течение пяти лет в Тбилиси с официальными визитами побывали ныне экс-президент Франции Франсуа Олланд, глава Польши Анджей Дуда, президент Словакии Андрей Киска, президенты Латвии, Литвы и Эстонии - Раймондс Вейонис, Даля Грибаускайте, Керсти Кальюлайд, а также Тоомас Хендрик Ильвес (экс-президент Эстонии).

Есть ли у Зурабишвили шанс выиграть в первом же туре президентских выборов>>

В Грузии с 2013 по 2018 годы гостили также и лидеры соседних государств: глава Азербайджана Ильхам Алиев, ныне экс-президенты Армении и Турции Серж Саргсян и Абдула Гюль. В Тбилиси с государственным визитом бывал и президент Украины Петр Порошенко.

В Тбилиси за время президентства Маргвелашвили приезжали и лидеры таких стран, высшие делегации которых до этого никогда не посещали Грузию - ныне экс-президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, президент Беларуси Александр Лукашенко и глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

В октябре 2016 года Грузию с официальным визитом посетил глава Ватикана, Папа Римский Франциск. А в 2017 году в стране побывал вице-президент США Майк Пенс.

Грузию также посещали как ныне бывший, так и действующий президенты Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и Жан-Клод Юнкер. В Тбилиси гостили также президент Европейского совета Дональд Туск и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Президентские выборы в Грузии пройдут 28 октября текущего года. Маргвелашвили уже заявил, что не собирается баллотироваться на второй срок. Это будут последние выборы, когда президента страны изберет население. Согласно поправкам, внесенным в 2017 году в Конституцию Грузии, в дальнейшем президента будет избирать избирательная коллегия, состоящая из депутатов парламента и представителей органов местной власти.

Темы:
Президент Грузии (75)
Теги:
Франсуа Олланд, Йенс Столтенберг, Георгий Маргвелашвили
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.