06:55 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
дом Юстиции в столице Грузии

Власти Грузии пошли навстречу бизнесменам - очередей в Доме юстиции больше не будет

© Sputnik / Alex Shlamov
Политика
Получить короткую ссылку
143411

У бизнесменов, занятых в сферах строительства, горнодобывающей промышленности, перевозок и других, будет еще 30 календарных дней, чтобы пройти необходимую регистрацию

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Власти Грузии решили отложить задействование поправок в постановление правительства "О безопасности труда", требующих новой регистрации предприятий, которые занимаются тяжелыми, вредными и опасными работами.

Дом юстиции в Тбилиси переполнен - бизнесмены всполошились в последний день>>

Это решение было принято из-за нескончаемой очереди в Доме юстиции в Тбилиси. В пятницу должен был быть последний день регистрации предприятий в соответствующем реестре экономической деятельности. Речь идет о 39 отраслях, среди них строительство, производство мебели и одежды, работа с металлами, перевозки, горнодобывающие работы и другие.

"Исходя из большого количества обращений со стороны заинтересованных в регистрации лиц, период регистрации продлен на 30 календарных дней и последний срок будет 30 октября 2018 года", - говорится в заявлении на сайте министерства вынужденно перемещенных с оккупированных территорий Грузии лиц, труда, здравоохранения и социальной защиты.

Пройти регистрацию можно в Домах юстиции, территориальных регистрационных службах публичного реестра и общественных центрах.

Очереди в Доме юстиции в Тбилиси
© Sputnik / STRINGER
Очереди в Доме юстиции в Тбилиси

Ранее пойти навстречу бизнесменам решило министерство юстиции Грузии, продлив работу Домов юстиции до 22:00. 

Каладзе придумал, как помочь таксистам в Тбилиси>>

Очереди в Доме юстиции Тбилиси в основном были из-за большого количества бизнесменов. Но было и немало таксистов, желающих получить лицензию. С 1 октября все таксисты в столице Грузии должны будут иметь лицензию.

Теги:
Тбилиси, Грузия, Дом юстиции
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.