06:52 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972

Гражданам Грузии будет проще ездить в Бахрейн

© photo: Sputnik / Alexander Melnikov
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (281)
26731

Упрощение Бахрейном визового режима для граждан Грузии будет способствовать развитию политико-экономических отношений и сферы туризма

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Граждане Грузии при поездке в Бахрейн с 4 октября смогут воспользоваться электронной визой или получить визу на границе, говорится в сообщении на сайте грузинского МИД.

Безвиз с ЕС и демография - чем опасна миграция из Грузии?>>

"Хотим подчеркнуть, что решение об упрощении визового режима для граждан Грузии будет способствовать важному развитию политико-экономических отношений между странами и активизации взаимного сотрудничества в секторе туризма и инноваций", - сказано в сообщении.

Принятию решения предшествовала встреча глав внешнеполитических ведомств двух стран Давида Залкалиани и шейха Халед Бен Ахмед Аль Халифа в рамках 73–й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"В активной фазе находятся переговоры о безвизовом режиме для граждан Грузии с дипломатическими и служебными паспортами", - отмечено в сообщении.

Дипломатические отношения между Грузией и Бахрейном были установлены 10 мая 1993 года.

Темы:
Внешняя политика Грузии (281)
Теги:
Давид Залкалиани, МИД Грузии, Грузия, Бахрейн
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.