06:54 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Премьер-министры Грузии и Украины Мамука Бахтадзе и Владимир Гройсман

Граждане Грузии смогут ездить на Украину по удостоверению личности

© FB / Government of Georgia
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (281)
84332

Полной отменой виз Грузия и Украина показали желание углублять отношения между странами

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Премьер-министры Грузии и Украины Мамука Бахтадзе и Владимир Гройсман подписали в Кишиневе соглашение о двустороннем освобождении от виз, говорится в сообщении на сайте правительства Грузии.

Патриархия Грузии надеется на мирное решение церковного вопроса на Украине>>

Отныне граждане Грузии смогут ездить на Украину лишь с ID-картами (электронное удостоверение личности). То же самое касается граждан Украины, направляющихся в Грузию.

"Кабинет Министров Украины и Правительство Грузии пытаются и дальше развивать двусторонние отношения, способствовать укреплению контактов между людьми и упрощают порядок въезда своих граждан на территорию государства другой стороны", - говорится в преамбуле соглашения.

После подписания документа премьер-министр Грузии отметил, что это очень большой шаг в направлении углубления отношений и с тем, чтобы сотрудничество стало стратегическим.

В свою очередь глава украинского правительства отметил, что это соглашение укрепит отношения между народами Грузии и Украины.

Главы Кабминов обсудили позитивную динамику в отношениях Грузии и Украины и потенциал развития экономических отношений.

Идею об отмене загранпаспортов для граждан Грузии и Украины для посещения обеих стран выдвинул премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ноябре 2017 года в Тбилиси.

В феврале текущего года стало известно, что власти Грузии и Украины работают над вопросом взаимного признания и обмена водительских прав.

С ID-картой граждане Грузии могут ездить в Турцию. Облегченный способ пересечения грузино-турецкой границы действует с 2011 года.

Темы:
Внешняя политика Грузии (281)
Теги:
Украина, Грузия, Владимир Гройсман, Мамука Бахтадзе
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.