20:34 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0324
  • 100 RUB3.9852
  • USD2.6682
Премьер Грузии Мамука Бахтадзе на Франкфуртской книжной ярмарке

Грузия получила уникальную возможность познакомить Европу со своей культурой

© FB / Mamuka Bakhtadze
Политика
Получить короткую ссылку
Внешняя политика Грузии (309)
27242

Премьер Грузии открыл на Франкфуртской ярмарке тематические стенды о стране - об искусстве, туризме и сельском хозяйстве

ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Франкфуртская книжная ярмарка оказалась беспрецедентной возможностью для Грузии, чтобы популяризовать свою культуру в Европе, заявил премьер-министр Мамука Бахтадзе после открытия тематических стендов на ярмарке.

Грузинский павильон открылся на Франкфуртской книжной ярмарке>>

Грузия в текущем году принимает участие во Франкфуртской книжной ярмарке в качестве почетного гостя. На мероприятии у Грузии особый павильон, оформленный буквами грузинского алфавита.

"За всю историю независимой Грузии у нас никогда не было настолько мощной возможности осуществить популяризацию нашей культуры в Европе. Это уникальная возможность получше ознакомить европейцев с нашими традициями, с нашей культурой, алфавитом, литературой, ценностями", - заявил Бахтадзе.

Помимо своего павильона, Грузия представлена на ярмарке разными стендами.

"Представлены стенды, где у нас есть возможность произвести популяризацию нашего вина. Европа официально признала, что именно Грузия является родиной вина и что мы начали делать вино 8 тысяч лет назад, что является очень важным вкладом Грузии в европейскую цивилизацию. Это признают все", - отметил Бахтадзе.

На Франкфуртской ярмарке можно найти стенды грузинского искусства, туризма и сельского хозяйства Грузии, а также стенды Национального центра грузинской книги и Агентства инноваций и технологий Грузии.

Помимо открытия грузинских стендов, в среду состоялся прием от имени премьер-министра Грузии. На мероприятии присутствовали директор Франкфуртской книжной ярмарки Юрген Боос, члены грузинской делегации, гости книжной ярмарки и грузинские авторы. К собравшимся обратился глава грузинского правительства.

"Сегодня Грузия возвращается в европейскую семью – пока не как ее полноправный член, а как почетный гость этого важного мероприятия - Франкфуртской книжной ярмарки. Без преувеличения хочу сказать, что это поэтапное явление в истории и культуре моего народа", - заявил Бахтадзе.

Глава грузинского правительства еще раз поблагодарил всех, кто принял участие в организации мероприятия.

В рамках Франкфуртской книжной ярмарки Грузия представит ряд мероприятий, рассказывающих о стране, среди которых выставки, концерты, дегустации, показы грузинских дизайнеров, театральные представления и многое другое. Грузия уже представила переводы памятников грузинской литературы на немецкий язык и книги на грузинском языке.

Темы:
Внешняя политика Грузии (309)
Теги:
Франкфуртская книжная ярмарка, Мамука Бахтадзе
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.